Фото: «Единая Россия».

Обновлен руководящий состав регионального отделения «Единой России»

25 января 2019 года, 11:33
4 276
84

Региональная конференция партии «Единая Россия» Республики Алтай состоялась в четверг, 24 января. В ее работе приняли участие руководитель межрегионального координационного совета партии по Сибирскому федеральному округу, член Совета Федерации Алексей Синицын, делегаты от местных отделений партии, а также делегаты по статусу — члены политического совета и региональной контрольной комиссии «Единой России».

Открывая конференцию, лидер регионального отделения, председатель Госсобрания Владимир Тюлентин подчеркнул, что конференция проводится в целях исполнения решений XVIII съезда партии. Он доложил о ключевых изменениях в партийном уставе. В частности, постоянно действующим выборным коллегиальным органом регионального отделения партии определен президиум политсовета. Предусмотрены этические нормы, которые обязаны соблюдать члены и сторонники «Единой России», а также кандидаты, выдвинутые партией, ее региональными отделениями и структурными подразделениями. Предусмотрены нормы, усиливающие политическую роль партии, ее региональных отделений, повышающие партийную дисциплину.

Владимир Тюлентин напомнил, что в 2019 году пройдут выборы главы и законодательного собрания региона. «Партия готовится к выборам и отберет сильнейших кандидатов в депутаты по результатам предварительного голосования, которое состоится 26 мая», — отметил он.

Спикер также обратил внимание, что одним из решений съезда «Единой России» стал запуск конкурса общественно значимых проектов первичных отделений партии. В рамках данного конкурса «первички» могут рассчитывать на грантовую поддержку общественно значимых инициатив до 200 тысяч рублей. «Нам необходимо работать как единый механизм и в первую очередь думать о том, какую пользу мы можем принести нашим избирателям, как можем улучшить жизнь в республике», — подчеркнул секретарь реготделения «Единой России».

Обращаясь к участникам конференции, Алексей Синицын отметил, что 2019 году в Республике Алтай пройдут важнейшие выборы и до старта предварительного голосования остались считанные недели. «Мы имеем возможность предъявить и реальные дела, и реальных лидеров в гораздо больших масштабах, чем наши оппоненты. Принятие решений по формированию руководящих органов регионального отделения — крайне важный вопрос в преддверии старта предварительного голосования», — отметил он.

От имени главы Республики Алтай, члена президиума политсовета партии Александра Бердникова приветствовал участников конференции первый заместитель председателя правительства, член регионального политсовета «Единой России» Роберт Пальталлер. В своем выступлении он обратил внимание на важность реализации национальных проектов, обозначенных указом президента России Владимиром Путиным.

«Выполнение национальных проектов находится на особом контроле руководства региона и партии «Единая Россия». Это обеспечение яслями детей от 1 до 3 лет, строительство дорог, благоустройство комфортной городской среды и многие другие направления, влияющие на динамику социально-экономического развития», — отметил первый вице-премьер.

Путем открытого голосования делегаты избрали новый состав политического совета, в который вошли глава Республики Алтай Александр Бердников, глава Усть-Коксинского района Олег Акимов, депутаты Республики Алтай Евгений Асканаков, Аржан Иташев, Константин Криворученко и Евгений Латышков, председатель Онгудайского районного совета депутатов Мирон Бабаев, предприниматель Тенгис Бабрашев, члены регионального штаба «Молодой Гвардии» Эркелей Бекова, Алла Едешова и Ольга Матросова, депутат Государственной Думы Иван Белеков, член Совета Федерации Татьяна Гигель, председатель комитета Госсобрания по экономике Сергей Ефимов, главный редактор республиканской газеты «Звезда Алтая», депутат Республики Алтай Алена Казанцева, председатель Чойского районного совета депутатов Зураб Колосов, глава Кош-Агачского района Серикжан Кыдырбаев, мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев, председатель комитета Госсобрания по социальной политике Наталья Никитенко, первый заместитель председателя правительства Роберт Пальталлер, заместитель председателя правительства Григорий Пильтин, глава Майминского района Роман Птицын, глава Турочакского района Владислав Рябченко, председатель Улаганского районного совета депутатов Никита Санин, глава Шебалинского района Эрчим Сарбашев, вице-спикер Госсобрания Михаил Терехов, руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Эмиль Тюхтенев, первый замруководителя исполкома регионального отделения «Единой России» Татьяна Щеголькова, руководитель Управления Роспотребнадзора Леонид Щучинов, предприниматель Андрей Ялбаков, глава Усть-Канского района Эжер Ялбаков, председатель Чемальского районного совета депутатов Людмила Ящемская. Возглавляет политсовет председатель Госсобрания – Эл Курултай, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Тюлентин.

В состав президиума политического совета избраны: Александр Бердников, Владимир Тюлентин, Константин Криворученко, Юрий Нечаев, Наталья Никитенко, Роберт Пальталлер, Никита Санин, Михаил Терехов, Эмиль Тюхтенев, Леонид Щучинов и Андрей Ялбаков.

84 комментариев

    • Ну например добавили позорницу Ящерицу. В районе все в шоке. Плевок жителям Чемала от ЕР, в сентябре получат такой же ответ.

      • К ним в район человек и закон едет, без пяти минут под уголовкой может, а они в политсовет ее. Странно

        • Что вы переживаете, Сергей? Как ввели, так и выведут снова, если будет нужно. Есть норма, которая позволяет исключать из партии человека, на которого возбуждено уголовное дело. Исключений не бывает

      • Не помогут Любке

        Партийные билеты

        Отлетит от должности

        Как старые штиблеты

        • Стремно наверное будет чувствовать себя дважды выброшенной из партии власти. Ждем Пиманова и справедливости! Суд будет на стороне жителей! Народ готов выйти на митинг за скорейшую отставку Ящемской и Корнеева

          • Деловой Чемал,не говори обо всех жителях района. Если ты и твои прислуги против чего то валите с района вместе со своей Механошиной, меня как жителя Чемальского района все устраивает!

            • Свой, огласи, что устраивает, чтобы мы знали и чтобы нас тоже устраивало, убеди простых работяг. А то что-то не устраивают наши жулики, пьяницы, дебоширы, хамы, воры, разрушители природы, коррупционеры. Докажи, что в районе все ништяк. Может и поверим.

            • Тогда что устраивает-то, парень? Расскажи как быть успешным в районе, чем заняться, чтобы не долбили по любому поводу, работать нормально и жить давали.

            • Оно и видно, что до фени, отвечаешь на каждый комментарий. Прямо читается, ага, полное равнодушие

          • Все прекрасно в районе, случай с Корнеевым я не беру в расчет,там пусть суск решает.

            А что с Механошиной и Лариным лучше было?

            • Те хотя бы не бухали за гос.счет и не хреначили потом женщин и детей. Даже при отсутствии разницы управления этот факт остается фактом.

            • Корпоративы быди всегда и везде! Просто если бы не эта ситуация с Корнеевым вы и я бы никогда не узнали,что был корпоратив, а за деньги ли местного бюджета было проведено мероприятие или нет, не мне и не вам решать.

              Мне просто как местному жителю неприятно читать оскорбления в адрес должностных лиц, независимо от их статуса. Виновен или нет решает суд, а не народ !

      • Если бы вы внимательно следили за событиями, наверное обратили бы внимание на то что команда гордеева усилила позиции молодой гвардии в регионе. данная конференция еще раз тому подтверждение.

          • Глупенькая, потому что он вместо В.Н. Тюлентина и неосязаемых партийных перспектив в свое время выбрал Общественную палату и работу в ней. Говорят, оттуда его скоро тоже попрут, но это еще когда. Матросова как в той поговорке про старого коня. Борозды не испортит. Опыт есть, и связей с федералами не мало. Слили Рому твоего — читай между строк. Будет бумажки перебирать где нибудь в конторе тихо и слава богу

            • Действительно Гордеев сейчас в общественной палате, там должны быть все беспартийные, думаю именно поэтому не вошел в состав обновленного политсовета. За что его поддерживаю что он человек слова. Старается продвигать свою команду. Он молодой у него все вперед. Как говорится время покажет. Будущего никто не знает.

  1. Конкурс общественно значимых инициатив усилит проектную деятельность ЕР. Состав не сильно обновился. Оно и понятно — впереди выборы.

    • А каким образом к общественно значимым инициативам финансируемым из бюджета России притулились наши доморощенные единороссы. правление которых в Республике не прибавило ни копейки денежек в общую копилочку России? А они значит объявят конкурс как тратить не заработанные ими деньги.

  2. Радует что молодежь появилась. У них новые идеи, свежий взгляд на уже привычные вещи. Ура!

  3. Отставить возмущение, избраны достойнейшие из достойнейших, лучшие из лучших. Это ваша партия, вы ее выбрали (не выбирали — ваша проблема). Поэтому делают так, как считают нужным.

  4. Политологи изучают феномен Тюлентина. Уважаемый сельский хозяйственник оказался и неожиданно крепким для политики не смотря на первые впечатления. Местная коррумпированная элита в растерянности, деревенский фермер, как оказалось, просто подыгрывает их манипуляциям и прикидывается простаком.

        • феномен Тяха только в том, что он выбравшись из района по разнорядке в ГС стремительно взлетел на самый верх

          что говорит или о полной деградации остальных депутатов, либо о его умении налаживать нужные связи. а кроме коррупционных на таком уровне связей нет.

        • Бердникову нужен был титульный представитель наверху. Тях не из задолбавших всех антарадоново-суминских-пильтинских кланов. Наоборот, он приехал по протекции лучшего друга губера — одного коксинского охотника.

          нет никакого феномена, Бердников так ослабляет зажиревших потомственных титульных боровов. не говоря уж о побочных ништяках в виде коксинских земель и маральников.

  5. не смешите- изучают «феномен». удобный для всех, как скажут сверху, так и сделает.ничем не отличается от других

      • Не торопите события, митинг готовится, но не под вашу партию и не под выборы вообще. Люди собирают подписи, готовят серьезное письмо и заявку на публичное мероприятие. Если ваша партия будет солидарна с требованиями простых жителей, добро пожаловать. Другой повестки, кроме смены власти в райсовете у нас нет!

        • Ты опять в свою дуду?

          Сдам в тюрьму, имей в виду!

          Я ж не просто балабоню,

          Я ж политику веду!

          Я за линию твою

          На корню тебя сгною!

          Я с тобою не шуткую,

          Я сурьезно говорю!

            • То есть, если заработать на митинге, нужно обратиться к Деминой? И сколько у нее платят? Если утверждаете, значит знаете по собственной практике, работали у Деминой. Скажите, когда будет новый митинг Деминой — зовите, пойду с Вами и с ней, если нормально заплатите. Кстати, а что остальные сосут, это дешевле, чем платят у Деминой?

            • вы тупой? русским языком сказано — деньги получает только Демина, остальные сосут. вы любитель политических минетов? — обратитесь в штаб Родины, когда у них там следующие митинги. я вам не справочное бюро.

            • А что ругаться то. Каждый хочет как-то заработать. А откуда знаете русским языком, что платят? Кто Вам сказал об этом, сама Демина, или кто на митинги ходил? Телефон штаба назовите или хоть тех, кто у Деминой деньги зарабатывал. А, кстати, сколько у нее за час дают?

            • вы когда видите густо накрашенную женщину, в миниюбке и ажурных чулках, стоящую на тротуаре на проходном месте, около которой иногда останавливаются машины, она к ним подходит, наклоняется, о чем-то говорит виляя задом, иногда садится и уезжает, потом возвращается на точку — у вас возникают вопросы о роде ее деятельности?

              всё. давай, до свидания

            • Все понял, не хочешь со своей подругой Деминой делиться заработком с простым народом.

            • Это не у тебя в Тихонкой, братан. В нашей деревне только УАЗИКи проедут и то не везде, а бабы в сапогах и фуфайках к коровым и гусям идут через лужи.

            • Так и не надо путать человека и чиновника, зажатого в бесконечное количество тисков государственных и партийных рамок, многие из которых бывают тяжки для честного человека. Дай Бог В. Тюлентину оставаться таким, каким его видят хорошо знающие люди.

            • Что-то наш Коксинский съехал с темы, которую сам и определил. Куда-то на девочек парня понесло. Вот что творит Единая Россия с народом, крыша едет, даже у выпускников МГУ.

  6. Федералом не указаны имена и организации политологов, изучающих данный феномен. Также не дан подробный перечень тех, кем уважаем данный сельский хозяйственник. Не разъяснен смысл первых впечатлений и их авторство первого впечатляемого. Не указан список местной коррумпированной элиты, статей УК, по которым они подозреваются в коррупции. Не обозначены признаки их растерянности. Требуется разъяснить понятие «фермер» в системе терминологии специалистов сельского хозяйства Российской Федерации. Также необходимо юридическое обоснование термина «как оказалось» (кому оказалось, документальное подтверждение тех, кому оказалось). За пределами международных правовых документов фраза «подыгрывает их манипуляциям и прикидывается простаком». Особо следует разъяснить термин «простак», как специфическое русское многосмысловое понятие. Пока не будут предоставлены соответствующие документы и разъяснения — считать данный комментарий Федерала фейком.

  7. Тюлентин му!

    Му-му Тюлентин! Иа-иа!!!

    Гав-гав и мяу му-му-му!!!

    Гы-гы-гы Тюлентин.

    Му-му. ЕДР

    (Перевод: Да здравствует Единая Россия и спикер парламента Тюлентин).

  8. По идее, конечно, Ящемская должна а) уволить своего заместителя без промедления, не дожидаясь следствия и суда, б) извиниться за него в частности и за корпоратив в общем

    Компетентные органы конечно должны понимать (и наверняка понимают), что это не административное, а уголовное дело, которое пора возбудить.

    В случае подтверждения слухов об оплате из бюджета банкетов, нужно также установить виновных и об этом рассказать общественности, может даже через тот же самый пресловутый «Человек и закон» (хотя зачем он, когда есть ютуб?).

    Райсовет после выхода двух депутатов находится в шатком положении. еще -3 и должность Ящемской подобно сказке «Золушка» превратиться в тыкву, как и весь райсовет.

  9. На дачных участках и даже на огороде иногда можно встретить Ящериц. Эти слизкие пресмыкающиеся способны переесть или серьезно повредить весь урожай. Могут кусаться, но в целом легко устраняемы с помощью специальных средств

  10. Подскажите кто-нибудь Людмиле Борисовне, чтобы водочку не уносила рано с торжеств, а то вдруг Юрий Борисович снова вернется... Уже будет рецидив, получается, посадят мужика, скучно на сессиях будет

    • Вот все сторонники власти всегда абстрактны в своих утверждениях, как и Вы сейчас. Ну приведите примеры того, что он ВСЁ ДЕЛАЕТ ПО ПОРЯДОЧНОСТИ И СПРАВЕДЛИВОСТИ. Только без общих слов, конкретно. Каждый день хожу мимо Курултая с работы и на работу и до сих пор не знаю ни одного примера этого. Они что, все эти дела порядочности и справедливости держат в секрете о народа. Типа, мы знаем, какие мы порядочные и справедливые, а остальным и неважно.

    • Очевидно спикер Тюлентин хороший аппаратчик, пришел во власть, как пишут его апологеты, из деревни, от кошары. И он порядочен и справедлив по отношению к ребятам и девчатам своего курултайского аппарата. Этакий парень рубаха, добряк, одним словом. Да и депутатский корпус не обижает. А это по нашим временам уже феномен.

  11. В России могут ввести обязательную платную регистрацию мобильных телефонов и других устройств

    Это предлагают сделать в Совете Федерации.

    Регистрировать причём за деньги придётся все устройства, которые работают в сотовых сетях. Их поставят на учёт по международному идентификатору IMEI, его присваивают аппарату при производстве. Если закон примут, он затронет владельцев не только мобильных телефонов, но и ноутбуков, планшетов и даже счётчиков электроэнергии и воды. Всё это прописано в проекте закона, который подготовила сенатор Людмила Бокова, первый замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству.

    Цена услуги не превысит ста рублей, — утверждает автор инициативы.

    Когда же долгожданный налог на дождь?

  12. Наступило время, когда шулер, неоднократно пойманный на своем ремесле больше не знает как перетасовать крапленые карты, закончились все его комбинации. И ему уже никто не верит, и все знают, что он шулер. Но он все еще надеется теми же картами еще раз вытащить пару партий любыми способами.

  13. Во главу Республики лучше поставить многоопытного и мудрого человека, знающего на ощупь слабые места нашей маленькой и перспективной республики. Воочию воспринявший близко к своему сердцу, наши разного рода трудности жития. И можете не поверить, но такой человек есть и среди местных — А.В.Бердников.

  14. Мне вот интересно, на корпоративах также был и глава Чемальского района Алисов А.А., избранный также 14 ноября, который там и ел,и пил, денежки потратил,но почему то его никто не трогает ,или так положено ,что новенького «не бить»?? А сейчас он потихой молчит и не высовывается.

    • Он не бухал и водочку дорогую казенную не забирал со столиков. Может и прохиндей, но хоть не бухает и баб не лупит.

      • Сергей, а у тебя видать зубы лишние появились,раз начал тут публично людей оскорблять. За телефоном или монитором все прятаться могут и гадости писать, а слабо прийти к Л.Б. и в лицо сказать?

        Я вообще то посторонний человек, но который знает, кто присутствовал на корпоративах. И мне интересна позиция Алисова, который притих в этой ситуации.

  15. сгнила ваша партия, если Мирон Бабаев, после 10 лет «службы» на своем родном селе выиграл с тремя «спорными» (считай подставными) голосами...........оставлен на должности председателя партии!!!!! позор и больше ничего.........что не нашлось получше??? или рука руку моет???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...