Фото: Siarhei Hreski.

Суд оставил «горно-алтайского стрелка» под стражей

24 января 2019 года, 15:40
2 081
0

Отсидевший около месяца под стражей 36-летний житель Горно-Алтайска, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом), обратился в суд апелляционной инстанции с ходатайством об изменении ему меры пресечения.

По версии следствия, в ночь с 15 на 16 декабря 2018 года в ночное время в на улице Петра Сухова в районе здания клуба-ресторана «Рим», находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый произвел несколько выстрелов дробью из гладкоствольного ружья «Сайга-12» по группе из четырех человек, после чего с места происшествия скрылся. Двое пострадавших от выстрелов мужчин с ранениями нижних конечностей были госпитализированы в республиканскую больницу. Двое других мужчин также получили ранения, но им госпитализация не потребовалась.

Ранее сообщалось, что «стрелок» поссорился в увеселительном заведении с компанией ранее ему незнакомых молодых парней. Затаив обиду, он решил им отомстить, съездил домой,  вернулся с зарегистрированным оружием и произвел около пяти выстрелов в группу молодых людей, вышедших из кафе на улицу, ошибочно предполагая, что это именно те лица, с которыми у него накануне возник конфликт.

Горно-Алтайский городской суд по ходатайству следователя заключил обвиняемого под стражу на два месяца. Однако сторона защиты обжаловала арест, указывая, что мужчина не имеет намерений скрываться, проживает по месту жительства, положительно характеризуется.

Суд апелляционной инстанции оставил постановление городского суда без изменения, признав арест законным. Суд постановил, что горожанин обоснованно обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против личности с применением оружия в состоянии опьянения, предварительное расследование находится в начальной стадии, находясь на свободе, он может совершить другое преступление или скрыться, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...