Алексей Тадыкин стал серебряным призером чемпионата России по греко-римской борьбе

24 января 2019 года, 10:34
1 589
1

С 17 по 21 января 2019 года в Калининграде во дворце спорта «Янтарный» проходил Чемпионат России по греко-римской борьбе. Республику Алтай представляли три борца, завоевавшие это право на Чемпионате Сибирского федерального округа – Алексей Тадыкин (стал победителем в своей весовой категории), Батыр Бултаев и Айвар Енчинов (бронзовые призеры Чемпионата СФО).

Наибольшего успеха на Чемпионате России добился Алексей Тадыкин, в весовой категории до 63 кг ставший серебряным призером. Как рассказывает пресс-служба Комитета по физической культуре и спорту Республики Алтай, в первом поединке Алексей выиграл у представителя Москвы Магомеда Магомедова – призера Первенства Европы среди спортсменов до 23 лет. Во второй встрече победил представителя Татарстана Эмиля Зиганшина – победителя Первенства России, участника Первенства мира. В третьем поединке Алексей одержал верх над представителем Ростова и Чеченской Республики, мастером спорта международного класса, чемпионом мира среди военнослужащих Артуром Сулеймановым и вышел в финал. Лишь в финальном поединке за звание чемпиона России Алексей уступил представителю Санкт-Петербурга Марату Гарипову.

Алексей Тадыкин – уроженец Курая, воспитанник горно-алтайской СДЮШОР, выступает двойным зачетом – за Республику Алтай и Алтайский край. Он победитель Первенства России среди юниоров, серебряный призер Первенства Европы (тренеры: Зиновий Матыев, Равиль Галеев, Сергей Термишев).

В свою очередь, Батыр Булаев в весовой категории до 55 кг вошел в пятерку сильнейших борцов России. Батыр — бронзовый призер Чемпионата России 2018 г., победитель молодежного Первенства России (тренеры: Санат Конунов, Геннадий Бачимов).

1 комментарий

  1. Поздравляю тренеров и спортсменов, показавших высокое мастерство.

    Давно наш спортсмен не боролся в финальной схватке за титул чемпиона России!

    Надеемся на дальнейшие успехи Алексея Тадыкина на международных соревнованиях!

    Олимпийский вид спорта!

    А финансовое обеспечение слабое от нашего региона.

    Поэтому Тадыкин выступает за Алтайский край

    Такие вот расклады

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...