Загнал машину на автомойку и лишился 14 тысяч рублей

24 января 2019 года, 10:21
9 979
15

36-летний житель Горно-Алтайска подозревается в краже денег клиента автомойки, в которой работал злоумышленник. Мужчина во время уборки салона Subaru Forester увидел 14 тысяч рублей и похитил их, потратив украденное на продукты и алкоголь.

С заявлением о хищении в полицию обратился владелец иномарки. Он пояснил, что «загонял машину помыться», а через час обнаружил пропажу. В совершении преступления полицейские сразу заподозрили сотрудника автомойки. Местонахождение мужчины было установлено только через два дня, так как на работу он не выходил и дома не появлялся.

Когда подозреваемый был задержан и доставлен для разбирательства в отдел полиции, подозрения сотрудников подтвердились. Мужчина не стал отпираться и признался в совершении кражи. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

15 комментариев

  1. Вот интересно в чем разница, не давно по своей глупости забыл закрыть гараж на замок. В гараже осталась куртка в кармане которой были деньги, ключи, документы. Приехал через несколько часов куртки нет. Написал заявление в милицию. Через несколько дней пришло письмо что нанаменя меня же самого подают в суд якобы за то что я сам способствовал ворам.

    • ну так все правильно

      по вашей «глупости» кто-то пострадал — украли его документы? будете через суд возмещать.

    • По вашему заявлению в полиции возбудят уголовное дело по факту хищения, и будут искать похитителя, это одно.

      А другое, что на вас частные лица подали гражданский иск в суд. Истец, видимо считает, что по вашей вине претерпел ущерб своему имуществу, и этот ущерб хочет восстребовать с вас. Например, в случае если вы должны были закрыть помещение, а не закрыли , и по вашей вине был открыт доступ к его имуществу для посторонних лиц. Истец, должен доказать вашу вину. Шанс выплачивать ущерб увеличивается, если вы исполняли должностные обязанности, как то охранник гаража, сторож, или вы водитель в должностной инструкции, которого указано, что вы должны следить за сохранностью вверенного вам имущества.

  2. У моей дочери в школе украли телефон.Я обратился в полицию,там мне сказали если мы его найдем,а он скажет что телефон нашол.Товиноватые будем мы за дачу ложных показаний. Больше не буду обращаться, себе хуже.

    • Напиши заявление в прокуратуру на отказ принять заявление о краже. Полицейскому будет втык по службе, заявление примут. А полицейский скорее всего будет оправдываться, что просто известил вас о наличии ответственности о лжесвидетельствовании...Но все равно он сделал это некорректно, что указывает на непрофессионализм или на умысел не принимать заявление, имелось такое рвение по улучшению статистики. Выявлено и наказуемо по всем линиям сверху.

      • +100500 надо дрючить ментов за такие выкрутасы по полной. Вплоть до увольнения, чтобы не повадно было людям по ушам ездить.

  3. Года два назад в селе Кош — Агач моя дочь загнала машину на автомойку. Автомойка находится возле автозаправки «Отан». Торопилась ,нужно было забрать ребёнка из детского сада, оставила телефон в машине. Обнаружив то, что телефон остался в машине, приехала на мойку, но телефона уже не было. Она вызвала полицию. Полицейские не сработали. Они начали давить на неё, что может быть она телефон оставила дома и.т.д. И время было упущено. Так этот телефон и остался в руках вора. Жалко, телефон то был дорогой, а самое главное жалко фотографии и контакты. И вор не может им воспользоваться, думали хоть подкинет. Просто, наверно, выкинул. Бог ему судья.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...