Фото: Kurgan.Ru.

Условные сроки за «наркотические закладки» получили преступники из Горно-Алтайска

24 января 2019 года, 17:56
2 911
3

В Горно-Алтайске трех участников преступной группы приговорили к различным срокам лишения свободы за незаконный сбыт наркотиков, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай. Один из участников преступной группы на момент совершения правонарушений был несовершеннолетним. Следствие установило, что наркодилеры распространяли «синтетику» с февраля по март прошлого года.

С помощью мессенджера Telegram они связывались с неустановленным следствием лицом, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, от которого получали оптовые партии наркотиков синтетического происхождения для последующего распространения путем продажи неопределенному кругу лиц через тайники-закладки. После этого они фасовали наркотики, формировали тайники-закладки на территории республиканской столицы, информацию о местонахождении которых передавали соучастнику, получая за выполнение своих функций деньги через различные электронные системы платежей. Клиентов они находили также через интернет либо сбывали наркотики лично.

Деятельность преступной группы пресечена оперативными сотрудниками МВД в конце марта 2018 года. В момент задержания у злоумышленников были обнаружены и изъяты предназначенные для сбыта наркотические средства. Доказано семь эпизодов преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал молодых людей виновными и с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств, в зависимости от содеянного каждым из них, назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года и 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет соответственно.

Приговор не вступил в законную силу.

3 комментариев

    • Таким как вы наверное виднее за что и как должны судить,надо бы наверное вас позвать чтобы вы законы переписали

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...