Фото: Artur Verkhovetskiy.

Четыре школы республики закрылись на карантин по ОРВИ и гриппу

22 января 2019 года, 18:59
4 040
4

В Республике Алтай отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ и гриппом, характерный для этого времени года. По поводу признаков ОРВИ за медицинской помощью за прошлую неделю обратились 937 человек, в том числе 592 ребенка до 14 лет. В целом заболеваемость ОРВИ и гриппом за прошедшую неделю была ниже эпидпорога на 33%, однако среди взрослого населения эпидпорог был превышен на 81%. Госпитализировано в республике 23 человека.

Рост заболеваемости ОРВИ регистрируется во всех районах республики кроме Шебалинского, случаи гриппа зарегистрированы в Горно-Алтайске, Майминском, Турочакском, Усть-Коксинском, Чемальском, Усть-Канском районах. Всего зарегистрировано 35 случаев заболевания гриппом граждан, не привитых против гриппа.

На сегодняшний день в связи с отсутствием в классе более 20% детей по причине заболеваемости ОРВИ учебный процесс полностью приостановлен в четырех школах республики: Верх-Ябоганской Усть-Канского района, Кооской Улаганского района, Шыргайтинской и Верх-Апшуяхтинской Шебалинского района. Также в Шебалинской и Кош-Агачской школах не учатся 1-4 классы, в Каспинской и Мухор-Тархатинской – 1 класс.

Республика Алтай готова к сезонному подъему заболеваемости ОРВИ и гриппом, так как в осенний период в преддверии начала сезона привито 46% населения региона, отмечает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора. Прививка защитит от гриппа, позволит организму легче перенести инфекцию.

В целях профилактики ОРВИ и гриппа в детских образовательных организациях необходимо обеспечить своевременное выявление и изоляцию детей, учащихся и персонала с признаками ОРВИ; соблюдение температурного и дезинфекционного режимов, режим проветривания. Дети с признаками заболевания (насморк, кашель, недомогание) не должны допускаться в организованный коллектив.

Родителям необходимо быть особенно внимательными к здоровью своих детей – каждое утро перед посещением школы, детского дошкольного учреждения оценивать состояние здоровья ребенка, измерять температуру и отправлять в коллектив только здорового ребенка. При появлении у ребенка первых клинических признаков ОРВИ и гриппа необходимо незамедлительно обратиться к врачу, не заниматься самолечением.

4 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...