Иллюстрация: Vichaya Kiatying-Angsulee.

Желаете купить автомобиль? Будьте внимательны: несколько тысяч машин в республике — под запретом на регистрацию

22 января 2019 года, 20:41
2 516
0

Более 26 тысяч постановлений о запрете на совершение регистрационных действий в отношении автотранспортных средств должников вынесли судебные приставы республики в 2018 году.

Автомобили, попавшие под запрет, невозможно продать или подарить. В ГИБДД не выдадут покупателю новые документы на автомобиль до тех пор, пока прежний автовладелец не погасит свои задолженности, информирует пресс-служба УФСПП России по Республике Алтай.

Однако об этом новые владельцы автомобилей, не снятых с учета, чаще всего узнают при попытке поставить автомобиль на учет. Покупая автомобиль у обремененного долгами владельца, покупатель приобретает дополнительно кучу проблем: невозможность переоформить транспортное средство, встречи с судебными приставами во время совместных рейдовых мероприятий с ГИБДД.

Поэтому УФССП России по Республике Алтай настоятельно рекомендует перед покупкой автомобиля проверять владельца автомашины на наличие долгов с помощью онлайн сервиса «Банк данных исполнительных производств», а заодно и идентификационный номер (VIN) автотранспортного средства на официальном сайте Госавтоинспекции.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...