Фото: Ninel Naidiuk.

Поступления от НДФЛ в прошлом году увеличились на 460 млн рублей

22 января 2019 года, 14:07
583
4

По оперативным данным по состоянию на 1 января 2019 года в консолидированный бюджет Республики Алтай зачислено 6,343 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, из них в республиканский бюджет 3,92 млрд, в местные бюджеты 2,423 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, в сравнении с 2017 годом наблюдается рост поступления на 17,3% или на 934 млн рублей, в том числе на 861 млн рублей увеличилось поступление налоговых доходов.

В основном рост налоговых доходов связан с увеличением поступлений налога на доходы физических лиц (на 460 млн рублей) и налога на прибыль организаций (на 137 млн рублей).

Кроме того, на 106 млн рублей увеличились поступления имущественных налогов, на 57 млн рублей — налогов на совокупный доход, на 76 млн рублей — акцизов по подакцизной продукции. Поступления от налогов, сборов и регулярных платежей за пользование природными ресурсами увеличились на 18 млн рублей, государственной пошлины — на 9 млн рублей.

По неналоговым доходам отмечен рост поступлений на 11,1% или на 73 млн рублей. Рост в основном обеспечен за счет увеличения поступлений доходов от оказания платных услуг и компенсации затрат государства на 37 млн рублей, а также штрафов, санкций, возмещения ущерба на 28 млн рублей.

4 комментариев

  1. Как прекрасен этот мир. Не зря подняли налоги, заработные платы и затянули пояса. Теперь будем жить дольше и лучше.

  2. Вот и Бердников потребовал прибавку к своей и так немаленькой ЗРЯплате. А ибудататы восторженно промолчали, что, впрочем, неудивительно учитывая к какой организации примыкает большинство.

  3. «...в сравнении с 2017 годом наблюдается рост поступления на 17,3% или на 934 млн рублей,» что позволило:

    1. выделить субсидии на частичное снижение тарифов на электроэнергию для предпринимательской среды;

    2. поднять пособия на детей;

    3. поднять з/п для медсестер и воспитателей детсадов;

    и т.п. и т.д. О чем это я ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...