Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая».

В Чемале депутаты отказались обсуждать поведение коллеги, побившего подростка и двух женщин

22 января 2019 года, 10:52
3 016
22

На сессии районного совета, которая сегодня проходит в Чемале, два депутата предложили внести в повестку дня вопрос о нарушении заместителем председателя районного совета Юрием Корнеевым норм депутатской этики и освобождении его от занимаемой должности.

По результатам голосования данные вопросы не были включены в повестку заседания, в связи с чем Александра Механошина и Марина Бочкарева заявили о желании сложить полномочия, поскольку считают действия Корнеева аморальными.

По предварительным данным СУСК, 22 декабря прошлого года после новогоднего корпоратива в селе Чемал заместитель председателя районного совета депутатов Юрий Корнеев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес побои управляющей кафе и присутствовавшей на мероприятии в качестве певицы 59-летней местной жительнице, а также заступившемуся за нее 14-летнему внуку последней.

После того, как о случившемся стало известно общественности, Корнеев обвинил потерпевших «в провокации», после чего инициировал расследование в отношении подростка, который якобы его избил. По результатам проверки дело об административном правонарушении в отношении подростка было прекращено, поскольку удар депутату он нанес в ответ на противоправное поведение последнего. «Установлен факт необходимой обороны в действиях мальчика против Корнеева — кандидата в мастера спорта по греко-римской борьбе», — говорится в документах.

Следственные органы до сих пор не могут понять, нужно ли привлекать депутата к ответственности – проверка длится около месяца, однако решение все еще не принято.

22 комментариев

  1. я в прошлый раз писал, что быдло выбирает такое же быдло, что есть такие же судимые депутаты за побои и т.д. чемальское быдло другого и недостойно.

    вот молодец механошина и бочкарева. Лучше остаться человеком без мандата, чем гавном, но в райсовете

  2. Позорище! Фиг с этими женщинами, возможно и вправду напросились, и сами набросились! НО ударить ребенка, а после написать на ребенка заявление!!!!!! ЭТО САМОЕ ДНО!!!!!

  3. Не побои, а натуральная хулиганка. Уголовку и лишение мандата. Депутата вышедшим из совета респект

    • Народ реально разозлен у нас! Собирают подписи в СК, прокуратуру чтобы была нормальная проверка и уголовная статья! Народу такие депутаты не нужны.

  4. Мужики, Чемал, соберитесь уже селом, покажите Корнею зимовку раков. Пусть обратно едет в свой Новоалтайск

  5. Какого хера выбрали депудатов такого идиота.позорише и кто он после этого. Какой он депудат он после всего.

  6. Механошина и Бочкарева давно были готовы снять с себя депутатский мандат, только на знали как, чтобы перед избирателями не было мучительно больно и стыдно, а тут случай подвернулся счастливый, прямо Героини дня ха-ха, народ не смешите дамы!

  7. В чем СУСК не может определиться? Побои на лицо, избиение подростка зафиксировано- предостаточно фактов для реального уголовного дела и срока. Или у СУСКа есть еще одно законодательство для депутатов?

    Странная позиция и у силовиков, и у правительства! Неужели замнете господа хорошие?

    А Механошина и Бочкарева молодцы, остаться людьми это важно. «Ты гражданином можешь и не быть, а человеком быть обязан», еще В.В. Маяковский сказал. Может и силовики попытаются исполнить свои должностные обязанности.

    • Заголовок « В Чемале депутаты отказались обсуждать поведение коллеги, побившего подростка и двух женщин?» не совсем соответствует истине. Вопрос по этике выносили на сессию, но проголосовало за него в меньшинстве. Поэтому и не было обсуждения. Так что не всем всё равно.

  8. «Героини дня» Механошина и Бочкарева, от счастья по берегите свое здоровья." Большие человеки" ха-ха...

  9. Хорошего надо туда главу хозяйственника с жёсткой рукой чтобы не было даже таких ситуаций с позором на всю страну

  10. Вы там про весь Суск не говорите, и там есть профессионалы. Вот у нас обалденный следователь СУСК в Чоя-Турочак сидит, молодой перспективный парнишка, давно бы уже возбудил через руководителя СУСК уголовное дело и направил бы в суд. Таких бы следаков побольше.

    • Согласна с тобой полностью Чойский шахтер, благодаря ему тишина и благодать в Иогаче, Артыбаше, несколько лет правоохранительные органы не могли найти управу на некоторых лиц, три месяца плотной работы — часть отделалась условными сроками и стали спокойными и примерными гражданами, остальные в местах не столь отдаленных.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...