Ольга Завьялова сохранила место в кадровом резерве президента России

22 января 2019 года, 8:55
33

Владимир Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента России. В резерв вошли 142 человека — представители федеральных и региональных государственных органов, органов местного самоуправления, иных организаций, сообщает пресс-служба Кремля. Среди них – вице-премьер Республики Алтай, министр финансов Ольга Завьялова.

В сообщении на сайте президента отмечается, что в период после утверждения предыдущего состава резерва в декабре 2017 года шесть человек из него назначены на различные должности президентом Российской Федерации, а всего получили новые назначения 39 представителей резерва. В числе президентских назначенцев, в частности – новый губернатор Алтайского края Виктор Томенко, назначенный врио в мае 2018 года.

Заместитель председателя правительства, министр финансов Республики Алтай Ольга Завьялова впервые была включена в резерв в 2014 году, с тех пор дважды оставалась в его составе при очередном обновлении

Добавим, что из соседних Алтайского края, Кузбасса и Хакасии, а также Иркутской области в списке никого нет, из Тувы в президентский резерв включена первый вице-премьер Органа Натсак, из Томской, Омской, Новосибирской областей и Красноярского края в резерв входят по два человека.

Ольга Завьялова родилась 26 мая 1965 года в Казахстане. Закончила Новосибирский университет советской кооперативной торговли по специальности «экономика торговли», Сибирскую академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление». Работала в коммерческих структурах, Министерстве экономики Республики Алтай, Управлении федерального казначейства, Министерстве финансов. С 2004 года — заместитель министра финансов, с 2012 года — министр финансов, с 2014 года – вице-премьер, министр финансов.

33 комментариев

  1. Зачем женщины лезут туда где не их «природа», в чиновники, в военные, прокуратуру, в правохранительную систему, суды и т.д. А «бизнесвумен» это тоже искажение женской природы, настоящая женщина это значит быть настоящей матерью и женой.
    Женщина-полицейский, чиновник или военнослужащая это что то ненормальное, неестественное!

    0
    0
    • Цитирую: «Женщина-полицейский, чиновник или военнослужащая это что то ненормальное, неестественное!».
      Да вы, милейший, век перепутали) или страну) вам туда надо, где на женщин паранджу надевают.

      0
      0
    • Эта женщина и мать самая лучшая и жена и уже бабушка, каких поискать!!! Не нужно все ровнять под одну гребенку…

      0
      0
  2. Гос. слу.. мужчина или женщина не имеет значения, т.к. мужчина или женщина являются одного рода племени. Главное результат их работы. По нему их оценивает начальник и народ.
    В РА финансы поют романсы.

    0
    0
    • Правда? романсы? а вы знаете, что у нас уровень бюджетной обеспеченности на душу населения на первом месте в Сибири? Даже Красноярскому краю до нас далеко, а у Алтайского края денег на человека в два раза меньше.

      0
      0
      • Это говорит о том что у нас в 2 раза больше бюджетников на 1 бюджетный рубль? Или о том, что в Красноярском крае вопросы решаются не только за счет бюджета?
        Или о том что жирует наш Бюджетник в республике. Вона щечки уже наел какие ;) А значит что будет? Правильно ;)

        0
        0
        • Сегодня изучал финансы Горно-Алтайской а.о.и узнал, что в области денег было в избытке, да же оставалось на следующий год, не смотря на то, что край срезал финансирование. И узнал, что в фин.отделе были налоговики, их правда было только 5 человек, а не как сейчас начальников только 25.

          0
          0
  3. И как это объяснить? Откуда деньги, сами заработали, или или выпросили? Если последнее, то дорогой Д. объясните, пожалуйста народу механизм формирования «бюджетной обеспеченности» в нашем регионе. А каково соотношение в бюджете собственных поступлений и дотаций центра? Это важный показатель.

    0
    0
    • А вот и то, и другое. И собственные доходы растут, и в Минфине России доказывают, что нужно нам больше выделять, и тратят разумно. И в этом большая роль нашей Ольги Владимировны.

      0
      0
      • Д, если Вы так осведомлены, то каково все-таки соотношение за последние три-четыре года? А вот по поводу Красноярского края и нашего первого места в Сибири Вы очень сильно приврали. Данные российского Росстата достаточно серьезно расходятся с Вашим местечковым патриотизмом. Поэтому беседа с Вами не имеет смысла. Прощайте.

        0
        0
          • Не уходите в сторону от вопросов. Отчего Вы так решили. Ольга человек хороший и специалист неплохой, знаю об этом не понаслышке. Вопрос поднимают в целом об эффективности нашего руководства, о Ваших не точных данных и другом. А что стоит ответить, коль замахнулись на статистические данные. Сказал А, обязан продолжить, таков смысл публичного выступления, даже анонимного.

            0
            0
            • Ну это же легко посчитать. Наш бюджет 20 миллиардов, население 200 тысяч получается на одного человека 100 тысяч. А в крае бюджет 100,6 млрд, а население 2,3 млн. Получается 44 тысяч на человека. И так по всем субъектам СФО.

              0
              0
            • В Красноярском крае бюджет 223,7 млрд, население 2,8 млн, на душу около 80 тысяч.

              0
              0
        • А Вам только плохих управленцев подавай и плохое положение дел, низкие уровни доходов… Далеки вы от истины

          0
          0
      • Основную массу денег республика получает из федерального центра и тратит не компетентно! Вы же сами писали «Даже Красноярскому краю до нас далеко, а у Алтайского края денег на человека в два раза меньше.» Между тем Республика Алтай в рейтинге регионов по качеству жизни на 83 месте, а Алтайский край на 66. Следовательно Алтайский край более рационально использует бюджетные деньги!!! Вот и всё! А то запели здесь дифирамбы!

        0
        0
        • Просто вот этот вот работник — реально хороший, не все у нас так плохо. А то какие-то мазохисты кругом, только бы отхлестать свою малую родину и себя заодно.

          0
          0
            • Да, конечно, например, в этом рейтинге принимается во внимание много параметров, по уровню финансов мы входим в число первой двадцатки, а вот по другим показателям проигрываем. Например, мы на последнем месте по «масштабу экономики», объему производства товаров и услуг. Но ведь в этой статье речь как раз о качественной работе минфина, а не минэкономики.

              0
              0
          • Большое количество бюджетных средств на душу населения при очень плохом качестве жизни населения говорит о неэффективном расходовании федеральных+республиканских средств. Вот наглядный пример: Чуйское, откормочники, грантовая поддержка и так далее. Вы ставите в заслугу Минфину, то что федеральный центр много нам денег выделяет, но позвольте, каждый исполнительный орган сам защищает свои программы и старается «выбить» из столицы как можно больше денег. Пример тому госпрограммы Минсельхоза, Минэкономики и других. Еще учтите, что наш регион приграничный. Вы вообще понимаете эту систему?

            0
            0
            • Я, может, чего-то и не понимаю, но в кадровом резерве президента третий раз подряд — Ольга Владимировна. Думаю, в Кремле они понимают лучше меня и вас. Думаю также, что любой вновь пришедший глава региона с удовольствием сменит всех министров, но Завьялову будет хранить как особо ценный кадр и пылинки сдувать.

              0
              0
  4. Так это смотря на какую душу населения. У нас чиновников в 5 раз меньше чем в Алтайском крае, а население меньше в 11 раз, чиновников меньше чем в Красноярском в 8 раз, а населения — в 14 раз. Так что при разделе на реальную душу баланс будет не в нашу пользу. И вот был вопрос, почему денег больше, а по уровню жизни ниже.

    0
    0
    • Потому что работать не хотим, ммм, как вариант? все равно субсидии придут, сидим на всем готовом.

      0
      0
  5. Дракоша 22 января 2019 в 14:09

    «…Думаю также, что любой вновь пришедший глава региона с удовольствием сменит всех министров, но Завьялову будет хранить как особо ценный кадр и пылинки сдувать.»

    Неправильно думаете. Новый руководитель, в первую очередь, на финансы ставит своего чела.

    0
    0
    • Да неужели? То-то коммунист Коновалов в Хакасии первым делом назначил министра финансов Ирину Войнову, которая работала при Зимине. Потому что финансами должны заниматься профессионалы, а не «свои люди»

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...