Проект обустройства панорамного парка «Гора Тугая» стал лидером народного голосования

22 января 2019 года, 10:34
1 066
9

Администрация Горно-Алтайска подвела итоги приема предложений по проектам благоустройства городских территорий общего пользования. Предложения принимались в период с 28 ноября 2018 года по 16 января 2019 года.

В процессе сбора предложений принимали участие учащиеся 9-11 классов, педагогические коллективы школ, детских садов, был проведен проектный семинар с предпринимателями, анкетирование, опросы граждан на встрече 15 января, а также среди коллективов предприятий города, министерств, ведомств. Использовались методы фокус-групп, интервьюирования и воркшопа, сообщает пресс-служба городской администрации.

Всего проголосовало 3144 жителя города Горно-Алтайска. Наибольшее число голосов (1443) получил второй этап реализации проекта городского панорамного парка «Гора Тугая», который предполагает строительство канатной дороги с подвесными кабинами и устройство оборудованных троп и площадок для спуска и подъема на гору.

В числе других предложений – обустройство набережной реки Майма в районе Городского парка культуры и отдыха (515 голосов), пруд в урочище Еланда (338) и ряд других проектов.

Теперь администрация города приступает к подготовке заявки на участие в 2019 году во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в городах с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек, в категории «малые города». Конкурс проводит Минстрой России.

Напомним, ранее первый этап реализации проекта «Городской панорамный парк «Гора Тугая» уже стал победителем данного конкурса. На первом этапе, в 2019 году, предполагается создание панорамного комплекса на вершине, смотровой площадки «Первый бугор», обустройство обрядовой площадки и др. На эти цели планируется направить 134 млн рублей, 100 из которых Горно-Алтайск получает из федерального бюджета как победитель конкурса.

9 комментариев

  1. Сколько будет потрачено на городской панорамный парк «Гора Тугая» народу известно, а вот сколько будет стоить отдых не известно.

    • На дороги денег с Москвы не дают, а на парк дают. Поэтому лучше уж с парком чем без него. Может хоть туристы не будут объезжать город стороной, а оставлять здесь свое баблишко. Глядишь и на дороги наскребется деньга.

      • Какие туристы? От куда? Какие достопримечательности в городе? Какие дороги? Если построить дороги, то пропадёт Российская достопримечательность. Останется одна и тогда уровень туризма упадёт, т.к. её представителей по телевизору каждую минуту показывают.

  2. Школу новую лучше построить, хоть одну. В городе все школы переполнены, учатся где в две,три смены, вши в школах детей заедают от такой перегруженности. Об этом кто нибудь думает? Как дети малые, панорамный комплекс им подавай!!!! На фига он нужен, еще одна «Алтайская долина». Прямо плюнуть охота.

  3. Мин.эконом.раз.и туризма , предлагал : своё изобретение из пяти видов качелей . Они точно списались бы и стали отличным стартёром с панорамного парка с Горы Тугая — на тренировке наших парашютистов ДОСААФ -а(экономия авиационного топлива), и старта разных спортсменов экстремального спорта , бейсджампинг , вингсьютинг , и т.д. .Выброс и тренировка лыжников прыгунов с трамплина — с десяти метровой качели .

  4. Поддерживаю такую идею,сама год назад задумалась об этом,что было бы здорово иметь в городе канатную дорогу. Во всех городах, где есть горы,имеется и канатная дорога,нам уж грех не иметь,горная республика. Если деньги выделяются именно на это,то конечно, удачи в строительстве!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...