Фото: «МРСК Сибири».

Улаганский район вновь лидирует в антирейтинге по воровству электроэнергии в Республике Алтай

21 января 2019 года, 15:23
1 276
11

В филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») — «Горно-Алтайские электрические сети» подвели итоги энерговоровства в районах Республики Алтай за декабрь 2018 года. Этот антирейтинг повторно возглавил Улаганский район. Второе место у Чемальского района, третье – Кош-Агачского.

Всего за декабрь 2018 года в Республике Алтай утеряно 5348 киловатт-часов по причине несанкционированного вмешательства в работу объектов энергетики. Районы, где отмечено наибольшее количество потерь электроэнергии, взяты на контроль. Персонал районов электрических сетей вычисляет расхитителей при помощи интеллектуальных счетчиков, специальных приборов и оборудования.

В Улаганском и Кош-Агачском районе в наступившем году запланировано установить более тысячи интеллектуальных приборов учёта. С внедрением счетчиков нового поколения специалисты в режиме реального времени могут индивидуально отслеживать потребление электроэнергии и оперативно реагировать на все случаи несанкционированного вмешательства в работу объектов и «утечки» киловатт-часов.

Только за 2018 год в Чемальском районе зафиксировано порядка 50 случаев воровства электроэнергии. В том числе за декабрь похищено 960 тысяч киловатт-часов.

Меньше всего хищений электроэнергии за новогодний месяц зафиксировано в Усть-Канском и Онгудайском районах.

Напомним, по итогам 10 месяцев 2018 года лидером антирейтинга объявлен Улаганский и Кош-Агачский районы.

Отметим, четвертое место рейтинга декабря занял Чойский район, за ним идет Шебалинский, на равных позициях Усть-Коксинский и Турочакский и Майминский.  На последней строчке Усть-Канский и Онгудайский районы.

11 комментариев

  1. Государство у нас ворует, а народ у государство будет воровать, пока не будет адекватная государство. Не помогу интелектуальные счечики все равно найдут способ. Государство вынуждает и принуждают воровать народ.

    • Полностью согласен. То же самое и с налогами. Государство реально вынуждает искать альтернативные пути, иначе не выживешь.

  2. В Онгудае меньше всего краж ХА! Конечно Курусканов с Тантыбарихой всех осадили, раньше проще было взятки возьмут на пол года хватало. Надо их самих проверить 100% воруют.

  3. Люди годами дома строят, а в Онгудае Курусканов за 1 год турбазу отгрохал, вопрос -на какие шиши?На сэкономленную электроэнергию населения района что-ли?

  4. Так он туда через реку Урсул электричество провел легально это да и ворует полюбас. А Тандыбарова машину себе купила 350 000т.р Куда прокуратура смотрит не понятно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...