Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Всероссийский театральный марафон стартует во Владивостоке, до Алтая он доберется в марте

21 января 2019 года, 12:30
385
0

Сегодня, 21 января, во Владивостоке, на Приморской сцене Мариинского театра стартует Всероссийский гастрольный театральный марафон. «Эстафетная палочка» — специально разработанный для Года театра в России символ – отныне будет передаваться по эстафете каждым гастролирующим театром принимающему региону. В эстафете примут участие все 85 регионов России, она завершится в Калининграде.

В Сибирский федеральный округ эстафета прибудет 23 февраля. Горно-Алтайск получит эстафету от Барнаула 1 марта. С 1 по 4 марта на сцене Национального театра имени Павла Кучияка Алтайский краевой театр драмы имени Шукшина сыграет четыре спектакля: «Блудный сын» Вячеслава Вербина и Олега Солода, «Зойкина квартира» Михаила Булгакова, «Два ангела, четыре человека» Виктора Шендеровича, «Станционный смотритель» Александра Пушкина.

5 марта наш театр передаст эстафету Хакасии, Русскому республиканскому драматическому театру имени М. Ю. Лермонтова. На хакасской сцене с 5 по 8 марта Национальный драматический театр имени П.В. Кучияка сыграет спектакли «Восхождение на Хан-Алтай», «Кабай», «Золотой Павлин» и «Маленький принц», сообщает Министерство культуры Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...