Игра на «фондовой бирже» обошлась сельчанке в 345 тысяч рублей

21 января 2019 года, 10:26
2 775
2

55-летняя жительница села Каракокша Чойского района Республики Алтай обратилась в полицию с заявлением о хищении денежных средств с ее банковской карты, сообщает пресс-служба МВД.

Потерпевшая рассказала, что ей несколько раз звонил «брокер одной из известных биржевых фирм», предлагая работу с хорошим дополнительным заработком. В конце концов ему удалось убедить свою жертву поучаствовать в «биржевых операциях» и «получить большой доход на колебании курсов валют и акций». Для этого требовался стартовый капитал в сумме 10 тысяч рублей, которые сельчанка перевела на указанный ей банковский счет.

Спустя несколько дней она все же засомневалась в целесообразности этого «вложения капитала» и позвонила «брокеру» с просьбой вернуть деньги. Представитель компании, выслушав сельчанку, согласился вернуть стартовый капитал. Для этого ему лишь нужен доступ к ее банковскому счету. Поверив сказанному, женщина передала злоумышленнику необходимые данные. Вскоре она получила сообщение о списании с ее банковской карты более 345 тысяч рублей. Связаться с «брокером» ей больше не удалось. В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают жителям региона — будьте внимательными и бдительными при совершении различных сделок с помощью интернет-ресурсов. Не доверяйте неизвестным лицам, которые выходят с предложениями о переводе денежных средств на банковскую карту. Тщательно перепроверяйте всю информацию и критически относитесь к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций и переводе средств.

2 комментариев

  1. Такие вот колебании курсов валют и акций. Отколебались 355 т.р. в пользу брокера одной из известных биржевых фирм. Бро́кер (от англ. broker — маклер, брокер, посредник) — юридическое или физическое лицо, выполняющее посреднические функции между продавцом и покупателем. Всё. Поезд ушел.

  2. Неисправимый народ еще верит в легкие деньги. Неужели за 55 лет жизни не уяснить, бесплатный сыр только в мышеловке. Не было бы денег, не было бы и потерь. Теперь урок хороший получила, хоть имущество цело останется.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...