Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Подозревая приезжих строителей в краже водки, мужчина убил одного из них

18 января 2019 года, 13:49
5 133
8

23-летний житель села Амур Усть-Коксинского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Следствием и судом установлено, что рано утром 18 ноября 2017 года в селе Амур обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заподозрил приезжих строителей в краже спиртного. Он вооружился лопатой, пришел в дом к строителям, где со значительной силой нанес лопатой один удар по голове спящему 41-летнему жителю села Сугаш, причинив последнему открытую черепно-мозговую травму. Потерпевший был доставлен в районную больницу, где ему была оказана медицинская помощь, однако спустя неделю от полученных телесных повреждений он скончался.

По ходатайству следователя на период предварительного следствия по уголовному делу судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновными и назначил осужденному наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

8 комментариев

  1. Я думал там узбеки или таджики. Заголовок не соответствует действительности. Сугаш это даже не усть-канский район. НГА камень в ваш огород

    • Вы неправильно понимаете слово приезжий, так что кидайте камни в свои огороды.

      Значение

      ◆ прибывший, приехавший откуда-либо

      ◆ субстантивир. тот, кто приехал откуда-либо

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...