Общественность обсудила проекты благоустройства Горно-Алтайска

17 января 2019 года, 14:57
1 254
6

В Горно-Алтайске состоялось общественное обсуждение дизайн-проектов территорий и парков, подлежащих благоустройству в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Во встрече приняли участие более 140 человек: представители уличных комитетов, товариществ собственников жилья, общественных организаций, предприниматели, журналисты, авторы проектов, архитекторы, депутаты, специалисты городской администрации и просто неравнодушные горожане.

Модератором встречи выступила первый заместитель руководителя исполкома регионального отделения «Единой России» Татьяна Щеголькова. В слушаниях участвовали мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев и глава администрации Ольга Сафронова.

Открывая встречу, Ольга Сафронова отметила, что за два года на формирование комфортной среды было направлено более 100 млн рублей из разных источников, благоустроено десять дворовых территорий около 19 многоквартирных домов, в которых проживают более 3 тысяч горожан. Также построено восемь общественных территорий, в том числе сквер семьи, детские и спортивные площадки, набережная реки Майма, пешеходные тротуары по проспекту Коммунистическому.

Для обсуждения общественности представили следующие дизайн-проекты: второй этап благоустройства набережной реки Майма, охватывающий территорию от спортзала «Батыр» до автомобильного моста в микрорайоне «Мебельная» и прибрежную зону в районе улицы Шебалинской; панорамный парк «Гора Тугая»; сквер «Родник «Аленушка и Ырысту»; детско-спортивная площадка по улице Строителей, 4; пешеходные тротуары по проспекту Коммунистическому в районе автовокзала; три тренажерные площадки в микрорайонах города.

Во время презентаций горожане смогли подробнее ознакомиться с проектами, задать вопросы и внести свои предложения. К примеру, граждан интересовала доступность объектов для людей с ограниченными возможностями здоровья, создание условий для круглогодичного использования тренажеров, составы напольных и тротуарных покрытий, организация логистики для пешеходов и велосипедистов. Представители спортивного сообщества задали вопросы качества спортивного уличного инвентаря и планировки площадок для игровых видов спорта. По заверению проектировщиков, все поступившие предложения будут изучены и приняты к рассмотрению для доработки проектов.

В рамках встречи гражданам также предложили принять участие в подготовке предложений по благоустройству общественных территорий для участия во Всероссийском конкурсе по благоустройству малых городов. Напомним, прием предложений по проектам благоустройства стартовал в ноябре и продлен до 16 января 2019 года. К территориям общего пользования относятся площади, набережные, пешеходные зоны, скверы, парки. Предложения подаются в произвольной форме с указанием наименования территории и ее адреса, фамилии и инициалов лица, подавшего предложение.

Мэрия сообщает, что граждане и организации, которые не смогли лично присутствовать на мероприятии, имеют возможность поучаствовать в общественном обсуждении путем направления предложений (замечаний) в срок до 30 января на электронную почту economy-gorny@mail.ru или в письменной форме по адресу: г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 18, кабинет №307.

6 комментариев

  1. Деньги, хоть и небольшие на весь город были выделены, а результаты все равно видно. Город преображается на глазах.

  2. спасибо администрации за диалог и возможность внести свои предложения по дизайн-проектам, все прошло организованно и понятно. надеюсь предложение по обеспечению доступом маломобильных граждан к объектам благоустройства будет поддержано городской администрацией

  3. Уважаемая Ольга Александровна, к сожалению не смогла записаться к вам на прием, не прошу бесплатного участка, ни жилья, меня волнует другое.

    Меня беспокоит ход строительства многоквартирного жилого дома «медиков» за Физматом по адресу пер. Театральный, д. 3. Строительством занимается МУП «Горно-Алтайское строительное управление», т.е застройщик является муниципальным предприятием, учредителем является Администрация Горно-Алтайска со 100% долей. Данный МУП в мае 2018г. получил разрешение и начал строительство 10-этажного вышеуказанного дома, в июле 2018 наша семья заключила договор на участие в долевом строительстве этого дома, заплатили 20% от стоимости квартиры и каждый месяц платим 80 тыс. рублей. За 7-мь прошедших месяцев вырыли котлован и сейчас 17 января доделывают подвал!? Дом должен быть сдан 31 декабря 2019 года, но сравниваю темпы строительства с другим аналогичным домом, который строит фирма «Жемчужины Алтая» за банком «Ноосфера» по адресу ул. Панфиловцев 3, который должен быть сдан в октябре 2019 года, т.е. на 2 месяца раньше, но уже достраивают 6-й этаж!

    Сравним два 10-и этажных дома, разница сдачи в два месяца, МУПовский дом — построен подвал, «Жемчужины Алтая» — достраивают 6 этаж, в чем подвох?

    Мы дольщики дома по пер. Театральный, д.3 обеспокоены, как бы не получилось ситуация аналогичная с дом-банкротом по ул. Валерия Чаптынова, 34/1, когда фирма «ГАСК» была признана банкротом, директор Борщев осужден за мошенничество и только благодаря помощи Александра Васильевича было выделено 40 млн. и дом был достроен.

  4. При проектировании объектов благоустройства нашего города нужно уйти от шаблонности. Все площадки одинаковые. Тротуарная плитка везде одинаковая. Где творческий подход? Мы горный регион, можно использовать камень, дерево. Уважаемые архитекторы, используйте различные малые архитектурные формы. Можно привлекать к работам неравнодушных жителей, предпринимателей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...