Электроснабжение в Усть-Коксинском районе полностью восстановлено

17 января 2019 года, 12:50
891
2

Причиной нарушения электроснабжения в Усть-Коксинском районе Республики Алтай стало обледенение участка провода воздушной линии электропередачи 110 киловольт. В 11:47 по местному времени персонал филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») — «Горно-Алтайские электрические сети» восстановил энергоснабжение района в полном объеме.

В оперативно-восстановительных работах участвовали шесть бригад в количестве 24 человек, десять единиц техники. Бригады оперативно обследовали линию электропередачи на снегоходах и проходимых машинах. Координировали ход восстановительных работ руководители оперативного штаба. Несмотря на большую протяженность линии в десятки километров и труднодоступность высокогорного рельефа, причина технологического нарушения была оперативно установлена.

В 10:30 бригады приступили к устранению обледенения на проводе. После завершения работ линия электропередачи успешно запущена в работу. Оперативно-восстановительные бригады остаются на месте и продолжают проводить осмотр всей линии.

На время проведения оперативно-восстановительных работ энергоснабжение всех котельных на территории Усть-Коксинского района и других социально-значимых объектов осуществлялось с помощью резервных источников питания. Передвижная дизель-генераторная установка была оперативно доставлена из Усть-Кана в Усть-Коксу для подачи бесперебойного энергоснабжения центральной водонапорной башни.

Напомним, информация о технологическом нарушении поступила в Главное управление МЧС России по Республике Алтай в 6:15 по местному времени. На месте происшествия было выдвинуто шесть бригад и высокопроходимая техника. На помощь коллегам прибыл персонал с Усть-Кана и Черги.

В круглосуточном режиме функционирует единый call-центр МРСК Сибири. По бесплатному номеру 8 800 1000 380 можно задать любой интересующий вопрос об энергоснабжении. Кроме того, в каждом районе функционируют ЕДДС, которые владеют всей необходимой информацией.

2 комментариев

  1. Вот система, да же в малом не могут не соврать. Свет то дали в 11-47 но не надолго, часа на 2-3, а потом опять отключили где то часов до 18.

    • Ребята весь день ездили по этой линии, еще участки нашли со льдом. Вывели в ремонт и быстро сделали, чтобы потом на сутки в аварию не уйти. Никто не врет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...