32 села на Алтае из-за аварии остались без электроэнергии

17 января 2019 года, 9:56
2 351
9

Рано утром 17 января в Республике Алтай произошло аварийное отключение линии электропередач 110 кВ «Усть-Коксинская», ведутся аварийно-восстановительные работы, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

Без энергоснабжения находятся 32 населенных пункта, в которых проживают 5,6 тыс. человек. Все 30 социально-значимых объекта, расположенных в зоне отключения, запитаны от резервных источников питания. Это одна больница, 12 школ, 17 детских садов. Работа котельных не нарушена.

В работах по восстановлению электроснабжения задействовано пять рабочих групп, четыре аварийно-восстановительных бригады. Энергетики на высокопроходимой технике объезжают линию для установления причины. На помощь коллегам выдвинулись пять бригад с Усть-Кана, Онгудая и Черги.

В Главном управлении МЧС России по Республике Алтай и в ПАО «МРСК Сибири» — «Горно-Алтайские электрические сети» работают оперативные штабы, которые осуществляют координацию работ по восстановлению электроснабжения.

9 комментариев

  1. 32 населенных пункта, в которых проживают 5,6 тыс. человек. нормальная математика у НГА и МЧС

    в районе 32 населенных пункта и проживает там свыше 17 тыс. человек. согласно переписи

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...