Более 45 миллионов рублей получили семьи, в которых появились первые дети

17 января 2019 года, 8:52
1 713
0

675 семей в Республике Алтай в 2018 году получали ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка. В общей сложности сумма выплат в регионе составила 45 миллионов 226 тысяч рублей, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Выплаты на первого ребенка в виде ежемесячных пособий установлены с 1 января 2018 года, семьи будут получать их до достижения ребенком 1,5 лет. В настоящее время пособие, по данным республиканского Министерства труда и социального развития, выплачивается в размере 9 954 рубля (это величина прожиточного минимума для ребенка, установленная в Республике Алтай).

Право на выплату получают те семьи, в которых среднедушевой доход меньше или равен 15 300 рублям (1,5 размерам прожиточного минимума трудоспособного гражданина, установленного в регионе).

Всего в прошлом году появилось на свет 905 первенцев, право на выплату, исходя из размеров среднедушевого дохода, получили почти 75% семей.

Данная мера социальной поддержки инициирована президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Для получения пособия жители республики могут обратиться в учреждения социальной поддержки населения по Республике Алтай или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (его филиал) по месту жительства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...