Три ледовые переправы легально работают на Алтае

16 января 2019 года, 17:44
1 015
2

Государственные инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Республике Алтай провели техническое освидетельствование двух технологических ледовых переправ в Майминском районе на реке Катунь.

Одна из переправ организована индивидуальным предпринимателем в районе села Барангол для перевозки строительных материалов. Вторую в селе Усть-Муны в районе территории бывшей птицефабрики организовало республиканское автономное учреждение «Чемал лес» для перевозки древесины. Распоряжение о ее открытии подписал глава сельского поселения.

Ранее сообщалось об открытии автомобильной ледовой переправы через реку Урсул в селе Онгудай.

Таким образом, в настоящее время на водных объектах Республики Алтай действуют три ледовые переправы, оборудованные в соответствии со всеми требованиями безопасности.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай, в ходе патрулирования инспекторы ГИМС выявили две несанкционированные ледовые переправы в селе Майма и приняли меры к их закрытию.

За пределами официально оборудованной ледовой переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, трещин, наледей, припорошенных снегом, поэтому необходимо пользоваться только официально оборудованными ледовыми переправами и выполнять требования всех информационных знаков, предупреждают инспекторы ГИМС.

2 комментариев

  1. «Ранее сообщалось об открытии автомобильной ледовой переправы через реку Урсул в селе Онгудай»

    Это что получается об этой переправе не знали?

    Не надо доверять местным строить такие объекты. А то получаются местные титулованные «строят», в результате народ страдает. Смотришь на эти мосты зигзагообразные да водопроводы в деревнях, выть охота !

    За честные тендеры!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...