Новые приключения мультяшных галлов и супергерои из психушки: кинопремьеры недели

16 января 2019 года, 17:25
425
0

Новогодние праздники завершились, а прокат новогодних хитов еще продолжается. Тем не менее кинотеатры республики предлагают и две премьеры.

Так, «Дирекция 3D» начинает показ нового комедийного анимационного фильма из франшизы про знаменитых галлов – «Астерикс и тайное зелье».

Великий друид Панорамикс, варивший знаменитое зелье, от которого галлы обретали небывалую силу, умудрился сломать обе ноги. Теперь ему не под силу приготовить волшебный напиток. Спасти ситуацию и свой народ должны Астерикс и Обеликс.

Французские комиксы об Обеликсе и Астериксе традиционно очень популярны. На их основе снято уже девять полнометражных мультфильмов (о тайном зелье – десятый), четыре игровых фильма, придумано несколько видеоигр. И до сих пор с популярностью у этих героев все в порядке.

Начало сеансов в «Дирекции 3D» — 11:40, 15:10 (оба – 3D). Возрастной ценз 6+.

«Планета кино» остановила выбор на триллере «Стекло», который, по сути, является заключительной частью трилогии режиссера М. Найта Шьямалана. Первый фильм рассказывал о человеке, способном видеть чужие грехи («Неуязвимый», в главной роли Брюс Уиллис), затем вышел «Сплит» о психопате с 24 личностями, одна из которых – чудовище (в главной роли — Джеймс МакЭвой). В третьей картине к двум этим персонажам присоединяется террорист-инвалид Мистер Стекло — герой Самуэля Л. Джексона. Все они встречаются в психиатрической лечебнице, где их убеждают, что никаких суперспособностей у них нет, есть только проблемы с психикой. Естественно, при наличии такого количества опасных людей в одном помещении ситуация обязательно выйдет из-под контроля.

Новые приключения мультяшных галлов и супергерои из психушки: кинопремьеры недели

Стоит отметить, критики на Западе остались фильмом недовольны, а ведь он входил в число 50 самых ожидаемых премьер года. Они считают, режиссеру так и не удалось сложить многообещающий паззл убедительно. «Комковатая путаница», «потрясающее разочарование», «монументальный провал» — именно такими эпитетами награждают «Стекло».

Начало сеансов в «Планете кино» — 12:35, 16:55, 22:00. Ограничение по возрасту: 16+.

Оба кинотеатра продолжают показ военной драмы «Т-34». Фильм оказался в прокате весьма успешным, собрав более 1,8 млрд рублей. «Высокобюджетный военный блокбастер» стал тем самым новогодним фильмом, который ходили смотреть целыми семьями.

Начало сеанса в «Дирекции 3D» — 18:30, в «Планете кино» — 19:20. Ограничение по возрасту: 12+.

«Планета кино» продолжает показ фильма о потерявшейся собаке Белле «Путь домой». «Приятная и простая история о нелегкой собачьей доле» ожидаемо нашла своего зрителя. Начало сеансов в 10:45 и 15:00. Возрастной ценз: 6+.

Сохраняется шанс увидеть на большом экране теперь уже официально самую кассовую российскую комедию (более 1,6 млрд рублей) «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел». Начало сеанса в «Дирекции 3D» 13:20. Ограничение по возрасту 16+.

Продолжается показ отечественного мультфильма «Три богатыря и Наследница престола», хотя он должен уже и сдать позиции французскому собрату. Начало сеансов в «Дирекции 3D» в 10:00, в «Планете кино» в 9:00. Возрастной ценз: 6+.

Самый удивительный долгожитель – это анимационная лента «Гринч», прокат которого продолжается уже пять недель подряд, зритель на него потихоньку идет, и сборы преодолели миллиардную отметку. Начало сеанса в «Дирекции 3D» в 16:45 (3D, 6+).

Наконец, для самых маленьких «Дирекция 3D» предлагает мультсборник «Мульт в кино №89». Показы начнутся с 19 января, начало сеансов: 9:00, ограничений по возрасту нет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...