Екатеринбург и Горно-Алтайск связал новый авиарейс

16 января 2019 года, 11:56
2 184
14

В понедельник, 14 января, в аэропорт «Горно-Алтайск» прибыл первый самолет из Екатеринбурга. С этого момента авиарейс становится регулярным, его по понедельникам и пятницам будет выполнять авиакомпания «Руслайн».

На маршруте будут работать 50-кресельные самолеты Bombardier CRJ-200. Время прилета в Горно-Алтайск – 22:20 по местному времени, вылет в Екатеринбург производится в 23:00, уточняет пресс-служба республиканского правительства. Время в пути до Горно-Алтайска – 2 часа 30 минут, до Екатеринбурга – 2 часа 55 минут.

В аэропорту «Кольцово» уверены, что новое направление станет регулярным. «Всего через 2,5 часа полета вы сможете шагнуть через воздушные ворота Алтая в мир уникальных озер, крутых гор, сказочных пещер, — цитирует пресс-службу аэропорта «Екатеринбург Онлайн». — Аэропорт Горно-Алтайска — это авиаузел, самый близкий к знаменитому курорту Белокуриха, красотам горных озер Катунского хребта и Уймонской долине, горе Белухе и другим достопримечательностям».

Новый авиамаршрут позволит серьезно повысить транспортную доступность Республики Алтай, отметил на личной странице в Facebook глава Республики Алтай Александр Бердников. «Международный аэропорт «Кольцово» в Екатеринбурге – это крупный пересадочный узел, через который благодаря стыковочным рейсам можно отправиться более чем по 120 российским и зарубежным направлениям», — подчеркивает он.

Напомним, что данный рейс в 2019 году получил субсидии Росавиации. В настоящее время из Горно-Алтайска осуществляются ежедневные рейсы в Новосибирск и Красноярск (также субсидируемые); дважды в неделю, по четвергам и воскресеньям, летает рейс до Москвы.

Весной и летом планируется запуск маршрутов на Казань и Иркутск.

14 комментариев

  1. кольцово реально крупный аэропорт. оттуда и в мск можно на нескольких авиакомпаниях и в китай-турцию-таиланд. короче норм тема. одобряем

  2. Ценник жуть просто.. 12 т. Это че такое то???? Пол года и рейс закроют нафиг, дорого.. С новосиба 2-3 тысячи до екб.. С дорогой до новосиба выйдет 4 т.. А тут 12 т!!!! Багаж платный написано

    • Цена в одну сторону 5600, так что нечего придумывать. Да и 6-7 часов тратить, чтобы до Новосиба добираться — увольте. Уж лучше сразу из Горного.

      • Забейте!!! В одну сторону.. Я сейчас забила, хотела онлаин заказать в одну сторону, выдало почти 12 т.

        • 5640 RUR В одну сторону. Рейсы не каждый день. Скорее всего вам выдало с пересадкой в Толмачево. По понедельникам точно есть рейс, в другие дни не проверял.

          Кстати, S7 летает за 4+тысячи до Ебурга. В одну сторону. Из нска.

          За 2 летает Победа. Лоукостер. Ну на то он и лоукостер.

  3. Вот вырос, когда Екатеринбург был Свердловском. Еще вышел на стоянке на ту сторону, такая унылая площадь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...