Борьба против турбаз на месте пастбищ продолжается: очередной поджог в Кош-Агачском районе

16 января 2019 года, 8:57
7 043
5

Житель села Мухор-Тархата Кош-Агачского района заявил в полицию о поджоге. Неизвестные подожгли домик на строящейся базе отдыха в урочище «Детский полевой стан» в десяти километрах от села.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению преступления причастен 44-летний местный житель, проживающий на животноводческой стоянке, расположенной неподалеку от строящейся базы отдыха.

Поджог он совершил из желания отомстить заявителю, который начал строительство базы на земельном участке, ранее использовавшемся для выпаса скота. Во время отсутствия собственника сельчанин приехал к строительной площадке, навалил к углу дома строительный мусор, поджег его и скрылся. В результате пожара огнем была частично повреждена стена строения.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, что в августе прошлого года подобный случай произошел в селе Чаган-Узун Кош-Агачского района. 30-летний местный житель поджег домик на строящейся базе отдыха. Он также был недоволен, что строительство велось на территории, которая ранее использовалась для выпаса скота. В результате пожара также пострадала только стена строения. О приговоре не сообщалось.

5 комментариев

  1. Если в республике все начнут по каждому спорному случаю резать-поджигать, то в анархию всё скатится! Надо оставаться людьми!

  2. А о простом человеке кто подумал ,в селе единственный доход это с животноводства,

    а у нас все продали под тур базы подумали бы о народе такого бы не было.

    • Раньше был только с животноводства, теперь с туристов появился. Вот сами местные и строят домики туристов принимать. В других районах уже полно понастроили, зеленых домов понаоткрывали, а теперь и до Кош-Агача прогресс дошел, свои же местные турбазы строят.

  3. А это не из за скота он так себя повёл, Алтай большой думаете корова стоит на одном месте и ест траву, и именно там мужик построил базу и мешает корове нет! Это обычная зависть! Мне тоже много гадости делали только из за зависти что кто то что то строит а он нет! Натура такая у местных! Для коров много мест лесов и гор пустых, и чья то база в один га не мешает животным, только давит жаба кто в жизни сам ничего не построил

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...