Резня в Кебезене: преступник жестоко расправился с жертвой и пытался убить свидетелей

16 января 2019 года, 11:03
8 885
10

Жуткое преступление произошло в Кебезене Турочакского района в ночь с 6 на 7 июля 2018 года. 26-летний местный житель в котельной одного из домов села «из личных неприязненных отношений» убил спавшего там мужчину. Убийство было чрезвычайно жестоким: преступник нанес потерпевшему «не менее 50 ударов ножом по различным частям тела, головы, шеи, верхних конечностей», от чего жертва скончалась на месте.

На месте преступления непосредственно после убийства злоумышленника случайно застал другой местный житель. Он испугался и побежал на второй этаж дома, чтобы предупредить об опасности находившихся там людей. Преступник погнался за свидетелем и попытался его зарезать – нанес не менее девяти ударов ножом.

После этого убийца заметил, что у кровавой расправы есть еще один свидетель – женщина, находившаяся в доме. Он кинулся за ней, опасаясь, что она может сообщить об увиденном в правоохранительные органы, однако ей удалось забежать на кухню и там закрыться.

К счастью, первый очевидец несмотря на полученные раны смог подняться и спрятаться в одном из помещений дома. После этого убийца решил покинуть место преступления и вышел из дома на улицу, но там его задержали.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, обвиняемый вину в совершении преступлений не признал. Он утверждает, что ничего не помнит. Однако по делу были собраны достаточные доказательства, подтверждающие его вину в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30 п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц с целью скрыть другое преступление).

За совершенные преступления обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 25 лет.

10 комментариев

  1. Комментаторы НГА писали, что парень был под наркотиками и напал на новосибирских туристов, вот видимо эта женщина туристка была и дом не дом а турбаза

    «В Кебезене молодой парень зарезал ножом односельчанина насмерть, второго сделал инвалидом, пытался зарезать новосибирских туристов, под наркотой»

    «На базе рядом с бией парень молодой крышу снесло жестоко убил одного, второго чуть не добил и ещё нескольких пырнуть ножом пытался».

  2. Это хорошо! Хоть будет кусок хлеба у следователей и охранников тюрем. Думается надо увеличивать штат правоохранительных органов.

  3. Кебезень вообще жесть. С детства все знают.

    Вот тут кочегарка (где сейчас Баатыр) толпой зашли и нашли и набили морду, было за что. Но не убили же. Вообще жизнь по понятиям, вот алкоголик на той стороне через речку. Он обычно напивался, брал в руки кирпич и кричал «Война будет!». А тут идет понуро, мы к нему — что стряслось? А два хмыря в его хату вселились и его же послали за выпивкой. А он найти не смог. Всей толпой пошли разбираться. Заходим, сидят они там вдвоем по барски, рассуждают. Вылетели на таких пинках, вы бы видели. Ну и нам пара бутылок перепала типа Агдама.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...