Общественность обсудит дизайн-проекты благоустройства городских территорий

15 января 2019 года, 8:58
718
7

15 января в 18:00 часов в городском Доме культуры пройдет общественное обсуждение дизайн-проектов городских общественных территорий и парков, благоустройство которых планируется в 2019 году.

Это городской панорамный парк «Гора Туугая»; набережная реки Майма (от спортзала «Батыр» до автомобильного моста в микрорайоне «Мебельная», левый берег до дома №2/1 по улице Шебалинской); три тренажерные площадки; детско-спортивная площадка по улице Строителей, 4; сквер «Родник «Аленушка и Ырысту»; пешеходные тротуары по проспекту Коммунистическому.

Администрация Горно-Алтайска приглашает всех желающих принять участие в обсуждении дизайн-проектов.

Пресс-служба городской администрации напоминает, что в рамках программы «Формирование современной городской среды» в Горно-Алтайске в 2018 году были благоустроены три общественных территории, в том числе набережная реки Майма (первая очередь), экстрим-парк в городском парке культуры и отдыха, а также пять дворовых территорий (12 многоквартирных домов). Общий объем финансирования программы составил 52,551 млн рублей.

Горно-Алтайск участвует в программе третий год подряд, всего обустроено 19 общественных территорий. В 2019 году, как сообщалось ранее, на формирование комфортной городской среды будет направлено 65,9 млн рублей. Проект панорамного парка «Гора Туугая» стал одним из победителей всероссийского конкурса и на его реализацию выделяется 100 млн рублей из федерального бюджета.

7 комментариев

  1. Было бы замечательно, если набережная будет не в плитке, а годная для катания на роликах и с ограждением

  2. жаль, что только центральная часть города облагораживается... когда же на периферию обратят внимание?

  3. Раньше, где Баатыр, там зимой по льду на машинах спокойно проезжали. Облагородили, вообще уже чья то частная собственность. А рядом еще и центр буддизма.

  4. Обсуждаем, обсуждаем, но во внимание не принимаем, делаем по своему, лишь бы была галочка в строке прошло общественное обсуждение.

    • А кто вообще решил, что именно эти территории нужно ремонтировать? Похоже на обсуждение виляющего хвоста

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...