Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Жительница Кош-Агачского района незаконно получила «северный» жилищный сертификат

15 января 2019 года, 10:08
9 971
16

В июле 2018 года жительница Кош-Агачского района, чтобы получить государственный жилищный сертификат по программе переселения отдельных категорий граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к нему местностей, представила в Министерство регионального развития Республики Алтай поддельные документы. Обман ей удался: сертификат на 1 млн 748 тыс. рублей она получила и купила на эти деньги квартиру в Горно-Алтайске.

Сейчас женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере). Вместе с ней под суд пойдет ее родственник, обвиняемый в пособничестве совершению преступления – именно он изготовил поддельную справку о наличии трудового стажа, якобы дающего обвиняемой право на получение такой выплаты.

В ходе следствия их вина полностью установлена и доказана материалами уголовного дела, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай. На приобретенную на похищенные денежные средства квартиру наложен арест в целях обеспечения возмещения ущерба.

Уголовным кодексом РФ за совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

16 комментариев

  1. В Улаганском лесничестве не выдана зарплата за 2018 год. Нет денег но отчитались что задолжености нет. Прокурор делает вид что не в курсе. Трудинспекция закрыла глаза чтоб не нагнетать. Люди пишут Путину, а толку то. АВБ. отчитался в Москву, задолженностей у бюджетников нет.

  2. Можно смело проверять каждый второй сертификат, это она не сама придумала полюбас, еще и денег поди заплатила, но спалилась.

  3. Крутятся все, кто как могут. Изьяли ли у нее квартиру? Сложно что то сказать, вот хотел переехать человек в центр, вот и переехал.

  4. Жизнь не предсказуемая штука, и готовым нужно быть ко всему, к нищете, к тюрьме, несправедливости, и никогда не зарекаться, вслед за успехом и благополучием могут наступить тяжёлые времена. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Теперь переедет жить в места не столь отдаленные (но условно возможно).

    • Куда смотрели юристы администрации района, специалисты минрегиона, это они допустили халатность.

  5. Пособниками являются также и ответственные специалисты и конечно же их руководители до министерстских кресел, по регистрации, оформлению, принятию таких граждан нарушителей.

    • Юристка администрации махметова проигрывает почти все суды, на днях в томске по иску ооо родник с района взыскано более 2,3 млн р, где отдача то, потратила командировочных , то в город на суды, то в томск, то в тюмень на самолете, а результат отрицательный. Зачем новой власти такой персонаж.

  6. В Кош-Агаче за 20 лет столько северных денег на лево «приближенные» увели, сейчас только проснулись чтоль??? СКР поднимите списки за 20 лет и проверьте, за 20 % дел срок светит!!!

  7. Сертификат и записи в трудовой книжке легко поддлелать, но подделать перечисление налогов и отчисления в пенсионный и фонд соцстрахования за работника практически невозможно. Все можно проверить и вывести на чистую воду казнокрадов, но только нужна команда

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...