Установлены границы 80 объектов культурного наследия регионального значения

14 января 2019 года, 16:00
916
6

Инспекция по государственной охране объектов культурного наследия Республики Алтай провела работу по установлению границ территории 80 объектов культурного наследия регионального значения. Это объекты, расположенные на территории города Горно-Алтайска, Майминского, Чемальского, Чойского, Шебалинского, Турочакского и Онгудайского районов.

Сведения об утвержденных границах направлены в администрации муниципальных районов, а также в филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра для внесения соответствующих изменений в государственный кадастр недвижимости.

На сайте Инспекции опубликован список этих 80 объектов. Большую часть составляют обелиски воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и братские или одиночные могилы. Кроме того, в список вошли: в Горно-Алтайске – два памятника Ленину, Мемориал Славы, старое здание краеведческого музея, здание магазина электротоваров, памятник борцам за власть Советов; в Майминском районе – памятник Вячеславу Шишкову, обелиск Ленину в Бирюле, памятник Герою социалистического труда Кашурникову в Усть-Мунах; в Чемальском районе – здание и плотина Чемальской ГЭС, памятник павшим партизанам за Советскую власть между селами Узнезя и Бешпельтир; в Шебалинском районе – бюст Ленина в Шебалино, памятник героям Гражданской войны в Ильинке; в Турочакском районе – Мемориал славы в Турочаке, памятник герою Гражданской войны Морозову в Дмитриевке, памятник героям-землякам, павшим в Гражданской войне, в Озеро-Курееве, в Онгудайском районе – Ининский висячий мост, памятники Ленину в Ине и Онгудае, памятник Карлу Марксу в Караколе.

Мероприятия по установлению границ территории объектов культурного наследия регионального значения будут продолжены в 2019 году.

6 комментариев

  1. Для кого то и Ленин наследие(((, а памятников царской власти нет ни одного в перечне. Не справедливо

    • И правда, с царских времен, получается, только два купеческих дома остались, да и те в ужасном состоянии. Остальные все советские уже памятники. Но и их нужно сохранять, конечно, а то вот так без истории оставаться каждый раз — неправильно.

    • Это Михалков все документы где то собрал и через суд вернул себе какой то монастырь и всех монахов выгнал. А у нас что, вот прадед имел в Бийске завод по производству соли, баржи свои были. Кто теперь это отдаст. Наследие блин. Смешите людей подальше.

  2. Я-то уж думала, что наконец-то определили границы природных памятников и сакральных мест, а тут другие памятники.

  3. Ну в деле установления границ этих памятников больших усилий предпринимать не надо, о них сведений достаточно и все он на виду. А вот, действительно, сакральные и культовые места, археология, с ними как у инспекции? Сколько десятков лет потребуется для установления их границ? И самое главное — для их сохранения

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...