Фото: Виктор Самойлов.

Региональные льготники не получат компенсаций на расходы по вывозу отходов

14 января 2019 года, 9:01
1 929
6

Ветераны труда, жертвы политических репрессий, многодетные семьи и иные категории региональных льготников не получат компенсаций на расходы по утилизации твердых бытовых отходов. Это следует из разъяснения председателя комитета Госсобрания по финансовой, налоговой и экономической политике Сергей Ефимов, которое опубликовано на сайте Эл Курултая.

«С 1 сентября 2018 года на территории Горно-Алтайска приступил к деятельности региональный оператор в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами ООО «Коммунальщик»… Приказом Комитета по тарифам Республики Алтай от 17 августа 2018 года №27/3 установлен единый тариф на услуги регионального оператора в размере 451,47 рублей за кубический метр. Еще одним приказом №55-ВД установлен среднемесячный норматив накопления твердых коммунальных отходов: в многоквартирных домах 0,1189 кубометра на одного проживающего, в индивидуальных жилых домах – 0,13673 кубометра на одного проживающего. Таким образом, платеж с одного человека в месяц составляет 53,68 рублей в многоквартирных домах и 61,73 рубль – в индивидуальных жилых домах.

Услуга по вывозу твердых коммунальных отходов стала коммунальной услугой. Это значит, что начисление производится в расчете с одного человека по установленному нормативу. В многоквартирных домах собственникам в общей квитанции плата за вывоз твердых коммунальных отходов выделена отдельной строкой, собственникам индивидуальных жилых домов выставляется отдельная квитанция.

Компенсация на оплату региональным льготникам (ветеранам труда, жертвам политических репрессий, многодетным семьям) не предусмотрена действующим законодательством Республики Алтай.

Федеральным льготникам (инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного подвергшиеся воздействию радиации вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и других радиационных катастроф, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов) компенсация по ТКО предоставляется в пределах нормативов, установленных приказом Комитета по тарифам РА от 17 августа 2018 года №55-ВД «Об установлении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Республики Алтай и признании утратившими силу некоторых приказов Комитета по тарифам Республики Алтай».

6 комментариев

  1. Добавят по паре рублей на каждого за мусорный бак, вот кому то и Тойота Камри будет. И будет на ней по городу кататься. Всем хорошо

  2. Оплата идёт по числу проживающих в квартире — это значит, что ребёнок и взрослый производят одинаковое количество отходов. Удивительно... но таков закон

  3. Получат не получат компенсации, мусор всё равно надо убирать и перерабатывать, в программу вступили впереди России всей, а мусор как вали ли, так и валим.

    «Коммунальщик» не справляется.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...