Молодого клептомана решили отправить под суд

13 января 2019 года, 13:29
5 413
4

18-летний житель Горно-Алтайска обвиняется в мошенничестве и совершении кражи. Судя по излагаемым пресс-службой МВД по Республике Алтай фактам, парень просто не может пройти мимо плохо лежащей чужой собственности, несмотря на то, что никакой реальной выгоды ему от этого получить не удается.

Например, в сентябре прошлого года обвиняемый, гуляя по городу, зашел в одну из школ с целью похитить что-либо ценное. Он спокойно прошел мимо поста охранника в ближайшую раздевалку и обшарил карманы висевших там курток. Не обнаружив ничего интересного, молодой человек направился в противоположный конец коридора и зашел в раздевалку спортивного зала. Он проверил карманы стоявших там сумок и рюкзаков, нашел два сотовых телефона, положил себе в карманы и вышел из школы так же спокойно, как и зашел.

В тот же день молодого человека задержали полицейские, и он вернул похищенное – телефоны стоимостью около 9 тысяч рублей.

Уже через несколько дней в одном из торговых центров юноша обнаружил «билет банка приколов» номиналом 5 тысяч рублей, рассчитался этим билетом за мужскую куртку в одном из отделов торгового центра, забрал и куртку, и сдачу в 2500 уже настоящих рублей и удалился.

На этот раз полицейский понадобилось несколько дней, чтобы найти мошенника, который тут же вернул куртку и изобразил чистосердечное раскаяние.

Как говорится в сообщении пресс-службы МВД по Республике Алтай, парень и ранее неоднократно совершал кражи. В общем, дело завершено, подшито и направлено в суд.

4 комментариев

  1. Как в древности делали за первую кражу получали розгами это самое гуманное было а то и отрубали руки и части тела.... Видать родители не прививали своему ребенку что чужое брать не хорошо без спросу!!!

  2. Клептоман ли он? А так за ним бы наблюдение, поглядеть какие еще места нароет. Как можно рассчитаться билетом банков приколов? Мозги продавщицам заморочил явно. А вы его садить. Его изучать над.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...