Районы получили новые школьные автобусы и санитарные автомобили

11 января 2019 года, 17:43
3 897
9

Сегодня, 11 января, на территории Парка Победы состоялась торжественная передача десяти специализированных школьных автобусов и 19 санитарных автомобилей. Ключи от автомобилей глава Республики Алтай Александр Бердников вручил главам муниципалитетов, руководителям районных медицинских учреждений, начальникам районных управлений образования.

«Это еще один шаг по выполнению поручения президента России по повышению качества жизни населения, в каких бы отдаленных районах люди ни проживали. Мы сэкономили на других статьях расходов и часть транспорта приобрели за счет республиканского бюджета, каждый район получил сегодня по две-три машины», — цитирует Александра Бердникова пресс-служба республиканского правительства.

Районы получили новые школьные автобусы и санитарные автомобили

Новый медицинский транспорт получили учреждения Кош-Агачского, Улаганского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Онгудайского, Шебалинского, Чемальского, Чойского, Турочакского районов, а также республиканского Центра медицины катастроф.

Десять санитарных автомобилей «ГАЗель» и четыре автомобиля «УАЗ» получены по федеральной программе. Еще четыре «УАЗа» приобретены дополнительно, на средства республиканского бюджета, по итогам встреч главы региона с жителями отдаленных сел, от которых поступали просьбы о приобретении санитарных автомобилей.

Районы получили новые школьные автобусы и санитарные автомобили

Кроме того, впервые в республику на средства федерального и республиканского бюджетов приобретен передвижной фельдшерско-акушерский пункт на базе шасси ПАЗ стоимостью 6,4 млн рублей. Он приписан к Онгудайской районной больнице и будет обслуживать села с населением менее трехсот человек, оказывая медицинскую помощь тем, кто в ней нуждается.

Районы получили новые школьные автобусы и санитарные автомобили

Школьные автобусы, в свою очередь, специально оборудованы для комфортной и безопасной перевозки детей. Они дадут возможность ребятам из отдаленных сел выезжать на спортивные соревнования, праздничные мероприятия, олимпиады. Семь автобусов «ПАЗ», по одному «Форд Транзит», «КАВЗ», «ГАЗель» получили Кош-Агачская школа имени Валерия Чаптынова, Улаганская начальная школа, Верх-Ануйская школа имени Юрия Антарадонова, Онгyдaйскaя школа имени Cергея Пекпеевa, Шебалинская, Катандинская, Taлдинскaя, Усть-Мунинская, Дмитриевская, Чепошская школы.

9 комментариев

  1. На школьных автобусах слово «дети» впереди, нужно писать наоборот, чтобы в зеркалах нормально читалось. И интересно, сколько стоит у БАВ шапка и где такие покупают. А так все конечно норм, возразить нечем.

  2. Поздравляю с повышением качества жизни отдаленных жителей республики! Правителям- Главе Республики Алтай Александру Бердникову и Президенту спасибо за заботу!

  3. Нахер этот цирк, это обычное дело обновлять автопарк дырявый. Раз в 5 лет в лучшем случае

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...