Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Избирком запланировал выборы главы и депутатов Госсобрания

11 января 2019 года, 15:45
3 214
28

8 сентября 2019 года (единый день голосования – второе воскресенье сентября в этом году) в Республике Алтай пройдут выборы депутатов Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай и главы Республики Алтай, председателя правительства Республики Алтай.

Соответствующую информацию разместила на своем сайте Избирательная комиссия Республики Алтай в специальном разделе «Перечень избирательных кампаний, планируемых к проведению на территории Республики Алтай в единый день голосования 8 сентября 2019 года».

Также, согласно размещенным данным, 8 сентября на уровне местного самоуправления пройдут выборы глав Актельского и Турочакского сельских поселений, депутатов Куюсского сельского поселения, а также повторные и дополнительные избирательные кампании по замещению 16 вакантных депутатских мандатов, в частности, состоятся дополнительные выборы депутата Горно-Алтайского городского Совета депутатов по округу №1.

Информация о планируемых выборах размещается на сайте избиркома в разделе «Календарь выборов» по мере актуализации сведений.

Напомним, последние выборы депутатов Госсобрания и губернатора прошли в сентябре 2014 года.

Тогда максимальное число голосов по партспискам получила «Единая Россия», за которую проголосовали 44,7% избирателей. На втором месте оказалась КПРФ (12,1%), на третьем – «Справедлвая Россия» (7,7%), на четвертом – ЛДПР (7,4%), на пятом – «Патриоты России» (6,2%). КПСС, «Гражданская инициатива», «Зеленые», «За справедливость!», «Яблоко», «Парнас» и «Родина» не преодолели пятипроцентный барьер.

На губернаторских выборах в первом туре победил действующий глава Александр Бердников (50,63%). На втором месте оказался Владимир Петров (36,4%), на третьем и четвертом – Виктор Ромашкин и Владимир Семенов (7,7% и 3% соответственно).

28 комментариев

    • если перемены будут то это перемены к худшему. республика развивается вместе со страной а это главное!

      • А вы из какой Республики? Сможете назвать сходу хотя бы 5 основных разительных изменений региона к лучшему за последние 4 года?

        • 1. закрылся вонючий завод какой-то био-херни в майме

          2. посадили коррупционеров облогина, джаткамбаева и борисова

          3. с минсельхоза убрали манзырова

          4. построили прекрасные здания следственному комитету и прокуратуре

          5. защитили алтайский кедр от китайских лесорубов

          • Это не экономическое развитие-это рабочая показуха траты денег и «заботы» о народе. Не пишите Вам -1.

            Экономика РФ и РА находится в стабильном болоте. Пока не переизберем власть, так и будем тонуть в «стабильности».

          • Завод биохрени вроде как до сих пор работает, коррупционеров еще не посадили, а кто манзырова в минсельхоз вообще поставил не напомните?, Прокуратура и ск это федеральные учреждения, наши власти тут какое отношение к строительству имеют? Ну про кедр думаю и так все понятно, там все стало подругому, но не сильно лучше

            • Манзыров — большая ошибка Бердникова. как и все титульные. он им доверяет, ставит на ответственные места, ждет от них инициативы и желания помочь своему народу, а они только ноги раздвигают и предают (((

              без федеральной пробивки Александр Васильича прокуроры и следаки до сих пор бы ютились в тесным кабинетам. 100%.

              всю Сибирь уже продали китайцам, даже алтайский край, а мы держимся. заслуга Александра Васильича!!!

            • за то, что все коммерсы в городе должны были платить ему дань и работали только с его разрешения крузак хороший по подложным документам списал за копейки

          • Провокатор

            Жители коксы

            Сто процентов чей-то проплаченный проект

            Все знает

            Все комментирует

            И нашим

            И вашим...

            Прости Господи!

            И спит на сайте

            Мышь не проскочит

            Тут как тут

            Что поделаешь с ним?

            Разводит читателей и всё тут

            И многие покупаются

            А как же правдоруб

            Не прав

            Надо с ним поспорить

            Может что и выйдет из этого балагана

  1. ЕР победит, но уже с меньшим процентом (в пределах 40), КПРФ могут серьезно пострадать от деятельности Родины и всяких партий тпа КР и КПСС. Патриоты, ЛДПР и СР возьмут свое и может даже больше если найдут достойных кандидатов в свои ряды

  2. В 2014 году у одного знакомого таксиста в багажнике за некоторое время до выборов случайно увидел несколько коробок казахской водки. Спросил у него, торгуешь что ли? Он ответил — нет, собираю подписи за Бердникова. Сейчас уже не помню сколько точно он получал за каждый голос, сколько получали «голосующие». Спустя год или чуть больше в разговоре с ним заметил явное недовольство работой главы республики, так ты же сам собирал за него подписи, говорю. Отвечает, так я же заработал тогда. Какова мораль? В погоне за сиюминутной выгодой люди зачастую не считают нужным думать о последствиях своих действий.

    • Как минимум ложь — это сбор подписей. Не собирали тогда подписи избирателей, только подписи депутатов, а там извини никакой водки не надо, приказали — подписались.

      Не стыдно врать-то?

      • были неформальные подписи, точно помню:

        женщины алтая за бердникова

        комбайнеры улагана за бердникова

        ветераны первой мировой за бердникова

        и т.д.

      • Выборы главы Республики Алтай состоялись в единый день голосования 14 сентября 2014 года. Впервые глава республики избирался на пятилетний срок. Выборы выиграл действующий глава республики Александр Бердников («Единая Россия»), набравший 50,63 % голосов избирателей. Его ближайший соперник 72-летний пенсионер Владимир Петров («Гражданская сила») получил 36,44 %.

          • Мы боярышник на брудершафт не пили, потому тыкать мне не надо. Если чего-то не знаете или не понимаете, почитайте хотя бы Википедию, в противном случае оставайтесь «читателем», не надо в «писатели» лезть, чтоб не позориться. Выборы главы РА 2014 были всенародными, при чём тут «только подписи депутатов»? А по поводу ситуации на тех выборах можно узнать из Заявления центров поддержки Владимира Петрова : altapress.ru/politika/sto...at-v-sude-142903, где в частности и подтверждаются мои слова.

  3. За едрасню как обычно скажут чтоб голосовали бюджетникам и профсоюзам ((( Такое было и не раз!!! На митинги как обычно в поддержку их будут выгонять в выходные под страхом лишения премий и доплат((( Под таким кнутом едросня не много наберет. А про само выдвиженцем посмотрим кто такие будут))) Мамлей думаю пролетит как фанера над Парижем за него точно голосовать не буду как и прошлый рас

  4. Спасибо

    Жителю коксы!

    Большое

    Вот кто скажет кто такой этот чел под ником

    Жители коксы?

    Понятно сразу что это провокатор

    Типичный

    Но

    Есть но

    Но

    Сайт НГА

    Не передаёт на него материалы о разжигании ненависти по религиозным, национальным и иным признакам

    Это странно

    Очень

    И этот чел просто ночует на сайте НГА!

    Кто он?

    Профессиональный работник кого-то или чего-то

    С задачей

    Разводка народа на конфликты, скандалы интриги распри?!

    Скорее всего

    Кто ему платит за это?

    Очень интересно

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...