Фото: Oleg Fedosenko.

Эндоскопическую хирургию начали внедрять в Чемальской районной больнице

11 января 2019 года, 14:18
1 548
24

Десять эндоскопических хирургических операций по лечению желчнокаменной болезни и острого аппендицита провели в декабре 2018 года врачи-хирурги Чемальской районной больницы Алексей Лобанов и Вячеслав Абраменко. Операции проводились под руководством главного хирурга Министерства здравоохранения Республики Алтай, заведующего хирургическим отделением Республиканской больницы Игоря Вострокнутова и министра здравоохранения Республики Алтай Андрея Макина, который, по сообщению пресс-службы министерства, является опытнейшим специалистом в области эндоскопической хирургии.

Операции прошли успешно и стали серьезным шагом по внедрению эндоскопической хирургии в Чемальском районе. В дальнейшем в больнице планируется проводить эндоскопическим методом и гинекологические операции.

В настоящее время современные методики хирургического лечения, в частности, эндоскопические технологии, в Республике Алтай применяются не только на базе Республиканской больницы, но и в Кош-Агачской, Турочакской, Шебалинской районных больницах. Чемальская больница стала очередным звеном, со временем эндоскопические технологии планируется внедрить во всех районах республики.

Как отметил Андрей Макин, Чемальский район является одним из наиболее посещаемых туристами, поэтому вопрос внедрения передовых технологий лечения и оказания высококвалифицированной медицинской помощи здесь особенно важен и выходит за рамки одного района.

Эндоскопическая хирургия по сравнению с традиционными методами хирургических вмешательств имеет много плюсов – операции малотравматичны, производятся через небольшие проколы, организм после них значительно быстрее восстанавливается. Немаловажным является и косметический эффект – шрамы от операции невелики и не так заметны.

24 комментариев

  1. Глав рвач боясь за свое кресло в Онгудайском РБ выжил Лобанова когда тот начинал эндоскопическую хирургию!!

  2. Лобанов уже во всех районах поработать успел и везде его вымерли за «профессионализм»

    Сейчас он вам в Чемале «наоперирует»

  3. Спасибо Алексею Владимировичу ещё раз за спасённую мне жизнь!!! Только сейчас страшно идти в Онгудайскую больницу.

  4. У меня душа болит ,такой хороший хирург ,работник Макин А, уехал из нашего Кош-Агачского района, не дали работать перевели город , он столько на короткий срок операции делал , бедные пациенты радовались , щас город не будем ездить , столько много писать про него можно, 25 лет человек операцию делал,дай бог ему самому здоровья и счастья семейного желаем .

  5. Я вам скажу кто Лобанов черт он столько людей погубил в Онгудае я оказался в том числе. Как тогда сказал 2й черт его покровитель Убайчин' бог ему судья. Тогда дорога им в ад. Врачи же в бога не верят.

  6. Лобанов хороший, весёлый парень. Не знаю как он работает на на практике показал хорошие результаты

  7. Как все-таки показывает практика, Лобанов один из лучших хирургов нашей Республики. Может школа барнаульская сказывается, но парень он надежный.

  8. Раньше он был бухарем пьяный дежурил младший персонал за людей не считал, конечно время прошло он «вышел замуж» удачно жена его в ежовых рукавицах держит может поэтому. Плохо что я тогда под его пьяную башку попал,когда беда всегда думаеш что врач поможет, видимо не так. А теперь 3я группа. И сколько еще токих.Чтоб глаза мои его не видели. Лох он и в Африке лох.

  9. Ответственность за клевету.

    Простая клевета – то есть совершенная без отягчающих обстоятельств – наказывается денежным взысканием до 500 тыс. рублей, или же обязательными работами продолжительностью до 160 часов.

    Ст. 128.1 Уголовного кодекса предусматривает и квалифицированные, то есть влекущие более суровое наказание, составы клеветы.

    Согласно части 2 ст. 128.1, штраф в размере до 1 миллиона рублей или обязательные работы длительностью до 240 часов грозят за распространение ложных сведений публично, в том числе с использованием СМИ, Интернета или же в показанном публике выступлении или произведении.

  10. Вам бы лишь бы пожаловаться на врачей дибилы, как плохо бежите в больницу и ноете, плохой да плохой для всех! Это не вам решать а решать министерству здравоохранения , сидите на стульях и пишите ахинею! Мне он не очень нравится но врач он хороший!!!!!!

  11. Абсолютно подддерживаю предыдущий пост. Радовались бы, новые технологии начали производить в районах, не надо стоять в очередях, а вы ненасытные все время недовольные людишки, все вам плохо, ничем не угодишь, а пишет похабщину конкретно завистник какой-то. Лобанова знаю лично, очень порядочный и болеющий за свою профессию человек!

  12. Я бы вам ответил людишки но постораюсь быть выше. У меня все отлично и завидовать мне некому кабы с головой дружу. Медецина ваша мне на неё мимо лиш бы народу больше не погубил. А болячки в каждом можно откопать. Пишу так по случаю, клеветой и ахинеей не занимаюсь и дебил пусть сам себе адресует. Всем здоровья и хороших врачей на пути.

  13. Алексей Владимирович, не слушайте вы этот бред, мы знаем, что вы наш лучший и любимый врач. Очень рады за то, что вы у нас есть и что помогаете нам поправить здоровье. Спасибо.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...