Колбасный цех в Барагаше получил поддержку из бюджета

11 января 2019 года, 9:46
2 354
5

Цех по производству колбас и мясных полуфабрикатов фермеры Чечек и Валерий Коротенко открыли в селе Барагаш Шебалинского района в декабре 2015 года. Для этого они реконструировали старый колхозный гараж, обустроили здесь коптильный цех, помещения для изготовления колбасных изделий, субпродуктов и полуфабрикатов. Начали производить несколько видов колбас натурального копчения на древесных стружках без добавления сои, без ГМО, копченое мясо (говядину), пельмени «домашние» и «фермерские». Продукция предприятия реализуется в Шебалинском районе, вывозится в соседние районы.

В конце 2017 года во время рабочей поездки по району цех посетил глава региона Александр Бердников. Он высоко оценил начинание фермеров по производству экологически чистой продукции и пообещал выделить предприятию 1 миллион рублей на дальнейшее развитие производства, закупку оборудования.

Как сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай, финансирование крестьянско-фермерскому хозяйству было выделено по линии Минсельхоза РА в рамках мероприятия «Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие подотраслей сельского хозяйства и смежных отраслей» на приобретение техники и оборудования». Помощь оказана в декабре 2018 года. Всего фермеры приобрели оборудование для переработки мяса на сумму более 1,2 миллионов рублей. Цех уже начал работу на новом оборудовании, которое позволит модернизировать технологический процесс и в перспективе расширить производство.

5 комментариев

  1. Была на ярмарке — приятно удивилась большому ассортименту именно нашей местной продукции. Хоть где то село развивается и можно купить настоящие продукты. В Новосибирске с этим туго

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...