Роберт Пальталлер может стать мэром Барнаула

29 сентября 2010 года, 14:36
1 416
4

Команда губернатора Алтайского края предложила стать новым мэром Барнаула одному из вице-премьеров Республики Алтай Роберту Пальталлеру. По словам неназванного источника в краевой администрации, этой теме был посвящен недавно состоявшийся телефонный разговор первого вице-губернатора края Сергея Локтева и Роберта Пальталлера, в прошлом долгое время жившего и работавшего в Барнауле.

Не вполне ясно, однако, какой формат полномочий был предложен Пальталлеру и в рамках какой процедуры хотела бы организовать его возвращение в Барнаул команда губернатора Александра Карлина, отмечает в этой связи «Банкфакс». Как известно, все попытки добиться продвижения собственных мэров на открытых выборах в крупных городах команда главы края традиционно проигрывает. Начатая же по инициативе Карлина процедура ликвидации прямых выборов мэра в Барнауле еще в самом начале реализации, и ее перспективы туманны. Да и полномочия как назначаемого депутатами под контролем чиновников «главы города», так и «сити-менеджера» столь ограничены и несамостоятельны, что не выглядят слишком привлекательными для состоявшихся политиков, отмечает агентство.
Напомним, в августе Александр Карлин отрешил от должности мэра Барнаула Владимира Колганова. В настоящее время в Барнауле решают, каким образом избирать руководителя муниципалитета – на прямых всенародных выборах или путем назначения.
Роберт Пальталлер до назначения в правительство Республики Алтай работал гендиректором «Барнаульского водоканала».

Роберт Пальталлер может стать мэром Барнаула
Роберт Пальталлер может стать мэром Барнаула

4 комментариев

  1. Немец немцу руку моет?! Хотя странно: Пропелер корешок Колобка, а бывший прокурор терпеть не может упоминание о команде Вдовин-Банных. Может быть Дяде Роберту предложили этот пост за сдачу всех скрытых активов Колобка в Барнауле? На мой взгляд наврядли — в свое время также мусирвали вопрос о назначении Тевоняна на Алтайский сбербанк, однако итог известен. Тогда исходя из этой логики кого в этот раз объединят если Пропелера не назначат на пост менеджера Барнаула?

  2. Роберт Пальталлер современный и граммотный человек, у него большая школа управления заводами,коммунальным хозяйством города, а теперь и управляет целой республикой, ничего плохого про него сказать нельзя -интеллигент,там где этот человек там порядок..

  3. Роберта знаю с завода, вместе с ним работал, он достойный этого кресла, в городе будет порядок

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...