Два человека погибли на пожарах в новогодние праздники, несколько домов уничтожено огнем

10 января 2019 года, 11:57
3 758
0

С 1 января 2019 года в Республике Алтай произошло уже 18 пожаров, большинство из них – в жилом частном секторе, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай. Горели бани, гаражи, автомобили, надворные постройки, жилые дома. В Акташе пожар произошел в магазине, в Турочакском районе на туристической базе «Урочище Полушкино» сгорело временное строение.

Количество пожаров заметно выросло в Горно-Алтайске, Чойском, Турочакском, Чемальском, Усть-Канском и Усть-Коксинском районах.

Основные причины пожаров – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительного оборудования и электроприборов, неисправная электропроводка, неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения.

На пожарах погибли два человека. 1 января из-за неосторожного обращения с огнем при курении загорелся жилой дом на улице Фабричной в Горно-Алтайске, погиб 62-летний мужчина.

7 января загорелся и полностью уничтожен огнем жилой дом в селе Балыкча Улаганского района, в сгоревшем доме пожарные обнаружили труп, личность погибшего устанавливается.

Больше пострадавших нет, но произошло еще несколько пожаров с серьезными последствиями – без жилья остались целые семьи.

2 января в Чемале горели два дома по улице Советской. В результате один дом сгорел полностью, у второго пострадали второй этаж и крыша. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи.

6 января в Артыбаше на улице Телецкой из-за короткого замыкания электропроводки полностью уничтожены огнем жилой дом и баня. В этот же день в Усть-Коксе, также из-за электропроводки горел двухквартирный жилой дом по улице Набережной. Огнем уничтожена крыша, в одной из квартир повреждены стены и внутренняя отделка.

4 января произошел сильный пожар в Горно-Алтайске — по улице Тартыкова (микрорайон Байат) горел двухквартирный дом. Сгорела крыша, веранда, одна из квартир также сильно пострадала от огня. Пожар произошел из-за замыкания электропроводки.

Как стало известно «Новостям Горного Алтая», в пострадавшей квартире в доме на Тартыкова проживала многодетная семья. Фонд взаимопомощи Республики Алтай «Большие сердца» ведет сбор средств в помощь погорельцам. Помочь пострадавшим можно также вещами, пиломатериалами.

В связи с ростом количества пожаров на территории всей республики усиливаются меры профилактики, в частности, личный состав подразделений МЧС будет проводить подворовые обходы с представителями органами местного самоуправления с целью выявления неисправностей печного и электрооборудования. Главное управление МЧС России по Республике Алтай призывает жителей республики уделить особое внимание правилам пожарной безопасности.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...