Фото: Сергей Сергеев.

Более тысячи вызовов приняли сотрудники «скорой» в новогодние праздники

10 января 2019 года, 11:36
1 581
0

За новогодние каникулы сотрудники Республиканского центра медицины катастроф более тысячи раз выезжали на вызовы жителей. 875 вызовов поступило от жителей Горно-Алтайска и близлежащих сел, 263 – от жителей Маймы и ближайших к ней сел, 48 раз сотрудники «скорой» выезжали в Манжерок.

Относительно спокойно прошел последний день уходящего года и первый день нового, массовые гулянья прошли без особых эксцессов, цитирует пресс-служба республиканского Минздрава заведующего отделением скорой медицинской помощи Республиканского центра медицины катастроф Алексея Кононова. Однако к середине праздничной недели начались активные звонки от населения. Пик вызовов пришелся на 5 и 6 января.

Преимущественно граждане обращались по поводу заболеваний острыми респираторными инфекциями, расстройства желудочно-кишечного тракта, болезней сердечно-сосудистой системы. Случались и бытовые травмы, в большинстве случае, по причине алкогольного опьянения.

По информации заведующего отделением экстренной консультативной медицинской помощи ЦМК Эдгара Буликяна, к услугам санитарной авиации в первые дни нового года прибегать не пришлось, но дважды в районы республики выезжал реанимобиль. В первом случае в республиканский центр был транспортирован новорожденный ребенок из Усть-Коксинского района, во втором – взрослый пациент из Шебалинского района.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...