Фото: «МРСК Сибири».

Новогодние праздники в Республике Алтай были светлыми

10 января 2019 года, 10:51
646
1

Новогодние праздничные каникулы в Республике Алтай прошли без длительных перебоев в электроснабжении. Персонал и руководители оперативного штаба филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») – «Горно-Алтайские электрические сети» круглосуточно находились на посту, максимально быстро реагируя на малейшие сбои в работе электросетевого комплекса.

Количество технологических нарушений в работе линий электропередачи в новогодние выходные на 50% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Единичные мелкие нарушения электроснабжения, возникшие в результате кратковременных замыканий в сетях Чемальского и Турочакского районов, были устранены дежурными бригадами оперативно и слаженно. Благодаря заранее проведенным подготовительным мероприятиям, в том числе масштабным учениям ПАО «МРСК Сибири» на территории региона в конце 2018 года, полная готовность аварийно-восстановительных сил в праздничные дни не была востребована. С 28 декабря по 9 января не зафиксировано крупных нарушений в работе электросетевого оборудования с отключением потребителей.

К оперативному реагированию в праздничные выходные дни были готовы 20 аварийно-восстановительных бригад в количестве 127 человек и 65 единиц техники. Все бригады в полном объеме укомплектованы необходимыми инструментами, материалами и средствами связи. На случай возникновения аварийных ситуаций в готовность были переведены восемь передвижных дизель-генераторных установок, которые должны были обеспечить бесперебойное электроснабжение районных социальных объектов на время устранения повреждений.

Свою круглосуточную работу продолжал единый call-центр МРСК Сибири. По номеру 8 800 1000 380 любой житель Республики Алтай мог позвонить и сообщить о повреждении линий электропередачи, оборванных или провисших проводах, тем самым помогая не допустить отключения электроснабжения.

Добавим, что с 22 сентября по 22 декабря в Республике Алтай прошли беспрецедентные учения энергетиков МРСК Сибири. В течение трех месяцев более сотни бригад в количестве 559 человек перевыполнили амбициозные объемы запланированных ремонтных мероприятий по расчистке и расширению просек вдоль линий электропередачи во всех районах региона (737 га), произвели валку более двух тысяч деревьев, находящихся на угрожающем расстоянии от существующих объектов энергетики, заменили 2413 дефектных опор и порядка 80 км неизолированного провода на самонесущий изолированный. Результат — снижение аварийности в энергосистеме Республики Алтай более чем на 30%.

1 комментарий

  1. 20.11.2016 году предлагал гаранту Конституции России «Боевые лазеры для защиты Родины» увы не ответил , но мы получили это объявил на весь мир : Россети стал федеральным и на линии ЛЭП аварии меньше. Возможно скоро , сел на самолёт и «глазом моргнуть не успел и ты уже в Москве» . Лепота ! Наши предки алтайцев , давно многое предсказали — это будет ... . Будет !

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...