Школьный охранник отправил ребенка домой в мороз в летней обуви

10 января 2019 года, 10:03
11 338
15

В городскую прокуратуру с жалобой обратились родители ученика четвертого класса кадетской школы №4 Горно-Алтайска. Они сообщили, что в декабре прошлого года их ребенок пришел домой из школы в летних туфлях, хотя температура воздуха в тот день составляла -18˚С.

Мальчик рассказал, что оставил зимнюю обувь в одном из школьных кабинетов. Когда уроки закончились, выяснилось, что этот кабинет закрыт. Ребенок обратился к школьному охраннику с просьбой открыть кабинет, однако тот просьбу ребенка проигнорировал. Он также ничего не сообщил педагогам, хотя видел, что мальчик уходит из школы в сменной обуви.

Прокуратура внесла представление руководству школы, представление рассмотрено, охранник с занимаемой должности уволен, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

15 комментариев

  1. отправить охранника без трусов на обязательные работы в минус 30. как раз крещенские скоро рубанут

  2. Есть должностная инструкция в которой расписано кому и в какое время охранник должен открывать кабинеты. Если данная ситуация в инструкции не прописана то пусть хоть всё руководство школы вместе с учениками ходят по морозу босиком его это (охранника) не должно волновать. Вот он сейчас в суд подаст на неправомерное увольнение и будет прав. А виновен в этой ситуации тот кому должностная инструкция приписывает следить за соблюдением воспитанниками учебного процесса т.е. классный руководитель. Видимо не хотели учителя в конце года лишать 13-й зарплаты и свалили все на охранника.

  3. Не слишком ли много забот навалили на охранников? В больнице помогай медсестре переносить больных ,в школах следить чтобы школота сменную обувь имела ,на бензоколонках кофемашины обслуживает и много ещё разного.

    • Вот правильно! Навешали на охранников! Некогда даже сканворд поразгадывать, да газетку почитать!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...