Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Молодой человек попытался застрелить и зарезать соперника-разлучника

10 января 2019 года, 13:56
5 661
9

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Горно-Алтайска, который обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), а также в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, обвиняемый вечером 31 августа прошлого года назначил встречу с 30-летним мужчиной из Маймы, которого считал виновником расставания со своей бывшей девушкой. На встречу ревнивец пришел не с пустыми руками – у него был пневматический пистолет и нож. Встретившись с соперником, он высказал в адрес потерпевшего угрозу убийством, после чего нажал на курок заряженного пневматического пистолета, но произошла осечка. Молодой человек не растерялся и нанес жертве три удара ножом в левую сторону груди, надеясь попасть в сердце.

«Умышленные действия обвиняемого, непосредственно направленные на убийство потерпевшего, не были доведены до конца по не зависящим от него обстоятельствам – вследствие вмешательства третьего лица, пресекшего его  преступные действия, а также своевременного оказания потерпевшему квалифицированной медицинской помощи», — говорится в сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай.

Злоумышленник с места совершения преступления скрылся, однако вскоре его местонахождение было установлено. Злоумышленник был задержан, а затем на период следствия заключен под стражу.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

9 комментариев

  1. Нечего было ходить налево, изменять жене и прекрасной Нет ничего тайного, все когда-то станет известным... Молодой парень, может быть, любит девушку и мечтал о семье. Просто не повезло с ней. Девушка из неблагополучной семьи, воспитания нуль. Сейчас много таких, мозгов нет, а уже знают как женатого увести из семьи. Говорят, что (30-летний) оскорблял соперника его, что не удовлетворял девушку и высмеивал впереписке размер достоинства молодого человека. Поэтому отпор был столь жестским.

    • Так и было, бегала на два фронта. С осени уже с третьим сожительствует. Не повезло молодому человеку, он ей предложение руки и сердца сделал, золотое кольцо с бриллиантиком в июне подарил, она была согласна. А вся правда раскрылась чуть позже, когда потерпевший начал писать гадости в адрес обвиняемого, поэтому и случалась эта беда.

      • +100000. Молодой человек очень красивый, честный, искренний и умный парень, чуткий сын и добрый брат. Обидно, что за предательство, унижение чести и достоинства нет статьи, чтобы судить по Закону. Почему на Кавказе за месть не судят? А у нас жизнь пацана загублена, что даст тюрьма?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...