Фото из архива редакции.

«У-ла-ла» не прошла в финал конкурса «Новая Звезда»

5 января 2019 года, 13:59
4 758
28

Группа из Республики Алтай «У-ла-ла» не попала в финал всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда». Ребята получили 80 баллов из 100 – за них не проголосовал председатель жюри, композитор Максим Дунаевский. Группа исполнила песню «Дыши».

«Смесь регги и национальных напевов у группы «У-ла-ла» из Республики Алтай. Но в жюри посчитали, что мало национального колорита, а сам номер, как выразилась Зара – «непричесанный», — сообщается на сайте проекта.

«Вы классные, у вас такая потрясающая энергетика, но номер непричесанный, вот серьезно, какой-то расхлябанный», — высказалась певица.

Тогда «У-ла-ла» достала варганы. «Почему не на этом построили номер? Это же просто блистательно, что вам удается», — удивился Леонид Якубович.

Финал конкурса состоялся 4 января, победу по версии жюри одержала певица Тамара Дудуния, представлявшая Смоленскую область. Зрительское голосование продлится до 12 января, поддержать наших исполнителей можно на сайте телеканала «Звезда» или отправив SMS с уникальным кодом Z04 на номер 1880.

«Просим вашей поддержки, друзья! Отправляя SMS с текстом Z04 на короткий номер 1880, вы не только помогаете нам победить, но и участвуете в добром деле — все средства от голосования пойдут в благотворительный фонд Константина Хабенского», — написал на личной странице в Facebook Шонкор Модоров.

Участники группы тепло поблагодарили всех, кто за них болел, родных, близких, друзей. «Принимать участие в таком проекте было незабываемым опытом для нас!» — написал Шонкор.

Группу «У-ла-ла» создали представители алтайского землячества в Москве. В ее составе: Равиль Лиров, Шонкор Модоров, Айсура Майчикова и Арутай Адаров. Из квартета только Айсура не имеет специального музыкального образования, она юрист.

Наиболее удачным выступлением представителей Республики Алтай на «Новой Звезде» стало участие Эмиля Толкочекова, который в 2017 году занял на конкурсе второе место.

28 комментариев

  1. Айсура в ноты не попадает, это слишком заметно, ребята все время пытались выправить это не попадание. Это и жюри отметило.

    В прошлом году Эмиль порадовал!

  2. Молодцы все — и Айсура молодчина, и ребята молодцы! Представлять свой народ, свою культуру, свою республику на таком уровне... Молодцы! А то что в финал не прошли — так это не проблема, все ещё впереди. Из 85 регионов вы вошли с 26 лучших! И это с первого захода, ребята! Чтобы покорить вершину альпинисты тренируются годами... Удачи вам и ждём новых интересных работ. Только не теряйтесь

  3. На таком значимом уровне поучавствовать, выступить дорогого стоит. Радуйтесь и этому достижению. Молодцы!!!!

  4. Ребята!!! Не расстраивайтесь,у вас вся жизнь впереди!!! Чстно данное выступление было хуже чем первое. В жизни бывают взлеты и падения. Значит нужно работать на 150 процентов, чтобы был результат как при первом выступлении!!!!

  5. Конечно жаль ребят. Но о чем они думали когда шли с такой песенкой? Это правда песенка, а не песня для участия в таком конкурсе Новая звезда.

    • Дорогой, это не они выбирали эту песню, а канал «звезда» и за четыре дня до выхода на сцену. Звезды оттачивают песню годами, а тут за 4 дня!!! Это реально? И это совершенно новая песня, только что написанная. Здорово спели, молодцы!!!

      • Точно, тем кто прошел в финал дали хитовую песню за год до выступления, а нашим за 4 дня Не справедливо! А жюри так вообще, просто так придирались Пусть каждый занимается своим делом))))

  6. Нет голоса, нет вокала.Как-то убого выглядели. Тувинцы очень слабо выступили. Вокалистом надо быть. На варгане ,на топшуре далеко не уедет е. Колледже надо хорошо надо преподавать вокал.Неужели у нас нет талантов.

    • Спасибо

      За выступление

      За смелость

      За сохранение самобытности

      Все впереди?

      Так-то конкурс вокальный называется вроде?

      За день за час неважно за сколько дали эту песню

      Важно было собраться и

      Показать мастерство

      Талант

      Искусство преображения

      Режиссерский дар.

      Наверное этого ждало жюри

      Вкупе с горловым пением (кто-то из членов жюри назвал его гортанный...)

      другими алтайскими национальными музыкальными приемами, как-то игра на топшуре, комусе и т.п.

      Какая то Удмуртская мелодия вставленная удачно в середине композиции — и все девушка в финале...

      Творческий конкурс, увы, не принес нам успеха, полного,

      Есть небольшой,

      Но группа талантлива, красивое название У-ла-ла!

      Точно что нужен сильный-сильная вокалист-вокалистка,

      Сильный голос, поставленный...

      Это приведет к успеху!

      С Праздником!

  7. Жалко ребят, им далеко не выбраться от кончевского уровня мальчиков-зайчиков, алтай-микс, гастролей а ля улала-кошагаш, даже само название географически ограниченное.

    • «... Хребет Сегодня в 14:10 - Жалко ребят...»

      себя пожалейте, пожалуйста,

      хребет, непонятно чей?

      интересно знать —

      имеет ли этот непонятный хребет отношение к музыке?

      или так? —

      обычный ротозей-зубоскал-острослов-пустомеля-следящий-пишущий-ерунду-на-НГА?

      • Мировой? Что??? Не слышно, чтобы в Ла Скала или в Нотрдаме выступал. А на балалайке и школьники сыграют: Мен мен койонок! Дакждо каков учитель... Ну хоть была попытка переплюнуть учителя. Отрадно. А до уровня Эмиля им далеко...

  8. Если группа создавалась для реализации конкретных творческих задач, у нее есть мысли, планы, амбиции, материал на будущее то какое тогда для нее значение имеет какой то конкурс пусть и всероссийский, у них еще все впереди, работать и работать, концерты давать, альбомы записывать искать своего зрителя. А если собрались что бы на конкурсе выступить и разбежаться, смысл в таких группах. Вообще фолк сейчас в моде, ценителя найти можно, но у них пока нет материала который бы этого ценителя заинтересовал.

  9. У группы нет будущего. Она создавалась для проекта Новая звезда. На этом ее существование закончено. А вокалистку надо было выбирать по голосу а не по длинным ногам.

  10. Хоть всем сердцем и поддерживала ребят, но уровень очень низок. Не зажгло. Песня вообще ни о чем, а вторая еще хуже. И не надо говорить, что за 4 часа до конкурса им дали ее.

    В интернете давно она крутится в их исполнении, да и другие видеозаписи ребят совершенно не впечатляют- художественная самодеятельность.

    Короче, надо признать, Бог таланта не дал. Тут хоть разбейся в лепешку, бесполезно.

    Если и вырастут в профессиональном уровне, то останутся просто рядовыми исполнителями или преподавателями муз.школ.

    • как то стыдно стало! надо выбирать лучшее для таких дел! и музыку и исполнителей! а так взяли типа крутых москвичей в ковычках — вот и результат! и нужно понимать — вы представляете регион — свой народ ! а себя если хотите представить — для этого есть много сельских клубов по нашим деревням! без обид! истина дороже!

  11. Не угомонятся провокаторы

    Итак себя назовут и этак

    Титульный не будет так писать из чувства солидарности

    А нехорошие

    Имхо

    Редиски

    Такие найдутся всегда

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...