Главный новогодний фильм: «Полицейский с Рублевки»

3 января 2019 года, 11:03
13 096
1

На прошлой неделе мы писали, что кинопрокатчики предложили российским зрителям усиленное новогоднее меню: тут тебе и новые богатыри, и новые (последние) елки, и новая Снежная королева, и новое кино про танки (World of Tanks)… Но новогодний прокат отчетливо продемонстрировал, что именно предпочитает российский зритель – и это комедия по мотивам суперпопулярного сериала «Полицейский с Рублевки».

Фильм «Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел» вторую неделю подряд уверенно возглавляет прокат, собрав в общей сложности более 700 миллионов рублей. Если в первых сезонах сериала создатели делали акцент на драматической личности героя Александра Петрова, то тут дали себе волю – отжигают народные любимцы Сергей Бурунов (Яковлев) и Роман Попов (Мухич). Положа руку на сердце – комедийный талант этих двух товарищей и правда во многом определил как успех сериала, так и успех нового фильма. Разыгрались – не остановить. Страна от души хохочет, если кто не успел – присоединяйтесь, показ комедии продолжается.

Главный новогодний фильм: «Полицейский с Рублевки»

Начало сеансов в «Дирекции 3D» — в 19:10, в «Планете кино» — 20:10. Возрастной ценз: 16+.

«Трогательные, добрые и волшебные», а также, что особенно важно, последние, «Елки» тоже собирают свою аудиторию. Но и критики, и аудитория в основном морщится. «То же самое, что было раньше, но в десять раз жалостливее». «Низкокачественный кинопродукт с большим количеством «скрытой» рекламы, глупых диалогов и весьма банального сюжета». Кино называют бессмысленным и бестолковым, но признают, что оно честно пытается создать новогоднее настроение. За ним туда зритель и идет.

Начало сеансов в «Дирекции 3D»: 13:20, в «Планете кино»: 18:20. Возрастной ценз: 6+.

Главный новогодний фильм: «Полицейский с Рублевки»

«Три богатыря и Наследница престола» пока на смогли мобилизовать поклонников франшизы в кинотеатры. А ведь фильм получился неплохой. «Яркая, веселая и заводная анимационная картина», «дети в зале смехом заливаются каждые минут 5-10», «уютный и такой родной юмор, яркие и знакомые персонажи», «отсылки к политике и поп-культуре». В общем, «чудесный подарок на новогодние каникулы для всей семьи».

Начало сеансов в «Дирекции 3D»: 15:00, в «Планете кино»: 08:50, 14:00. Ограничение по возрасту: 6+.

С 3 января стартует полноценный прокат полнометражной анимационной ленты «Снежная королева: Зазеркалье». Это полноценный фанфик, ничего общего со сказкой Андерсена не имеющий, кроме имен персонажей. Главный отрицательный герой – король Гарольд – решает заточить в Зазеркалье всех, кто хоть немного маг и волшебник. Миссия сохранить в мире волшебство выпадает на долю девочки Герды, а Снежная Королева поможет ей эту непростую миссию выполнить.

Начало сеансов в «Дирекции 3D»: 11:45, в «Планете кино»: 10:30. Ограничение по возрасту: 6+.

Главный новогодний фильм: «Полицейский с Рублевки»

Военная приключенческая драма «Т-34» — довольно странный выбор для новогодней премьеры. Советские танкисты, попавшие в плен, бегут из него на новенькой «тридцатьчетверке». О танках в 2018 году уже сняли два заметных фильма – «Танки» и «Несокрушимый».

Тем не менее перспективы у новой картины есть, и не только потому, что главную роль в ней сыграл Александр Петров и ее усиленно рекламируют по всем возможным каналам. Фильм вышел довольно условный, недаром его сравнивают с компьютерной игрой, любителям классического советского кино о войне он, скорее всего, не понравится, герой тоже условный – этакий Василий Теркин. Но при этом в Голливуде условные фильмы о войне с условными героическими персонажами снимают давно, и они уже тоже стали своеобразной классикой жанра. Почему бы нашим кинематографистам не снять фильм о Великой Отечественной, за перипетиями которого увлеченно будет следить молодое поколение? На «Кинопоиске» сегодня «Т-34» перешагнул отметку «7» (у предыдущих фильмов про танки – около 5,5), и отзывы вполне благожелательные – зрелищный, масштабный, подкрепленный хорошим актерским составом… Ну, разве что не вполне новогодний.

Начало сеансов в «Дирекции 3D»: 16:40, в «Планете кино»: 15:40, 22:00. Ограничение по возрасту: 12+.

Все еще продолжается показ мультика «Гринч», рассчитанного на семейный просмотр. Фильм можно смело называть долгожителем проката. Он не может похвастаться слишком впечатляющей кассой, но доходы стабильно растут уже которую неделю подряд – на «Гринч» за светлыми эмоциями идут все новые и новые зрители. Можно сказать, что вредный зеленый Гринч выступил в роли не похитителя Рождества, а в роли того, кто его дарит, или, по крайней мере, дарит вот это новогодне-рождественское настроение.

Начало сеансов в «Дирекции 3D»: 10:00 (3D), в «Планете кино»: 12:15. Ограничение по возрасту: 6+.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...