Совет общественных организаций подвел итоги работы за год

31 декабря 2018 года, 16:39
782
5

В мэрии Горно-Алтайска состоялось заседание Совета общественных организаций, на котором подводились итоги уходящего года. В совещании приняли участие члены совета, глава администрации города Ольга Сафронова, представители некоммерческих, волонтерских организаций города.

Ольга Сафронова в своем выступлении отметила особую значимость работы некоммерческих организаций для развития города и вручила благодарственное письмо за реализацию проектов, направленных на формирование здорового образа жизни горожан, иерею Горноалтайской епархии Лаврентию Донбаю.

Член Общественной палаты Борис Алушкин вручил благодарности от Общественной палаты РФ за вклад в обеспечение избирательных прав граждан представителям некоммерческих организаций Юлии Баграшевой, Темирбеку Кускову, Галине Мартыновой, Марине Свидерских, Наталье Тюхтеневой, Александру Филиппову, Валерию Чичинову и Наталье Шашуковой.

Затем председатель совета Марина Свидерских представила доклад об итогах работы совета общественных организаций. Из него следует, что на протяжении года члены совета участвовали более чем в десяти публичных слушаниях и общественных обсуждениях, проводимых администрацией, в организации рейтингового голосования по вопросам выбора территорий для благоустройства города Горно-Алтайска, в обсуждении вопроса о создании ТОСов.

Некоммерческие организации города активно участвуют и побеждают в конкурсе президентских грантов. Так, на первый конкурс было подано 34 заявки от городских организаций, победителями стали шесть из них. На второй конкурс подано 30 заявок, победителями стали семь. Совет организовал два семинара по социальному проектированию и провел более 15 индивидуальных консультаций для представителей НКО.

Члены совета вместе с представителями общественных организаций входят в состав комиссий и советов при администрации города Горно-Алтайска (административная комиссия, совет по независимой оценке), которые рассматривают важные вопросы и участвуют в выработке рекомендаций и решений. Кроме того, общественники принимают участие в качестве членов жюри городских и республиканских конкурсов.

Победители городских конкурсов на предоставление субсидии некоммерческим организациям, являющимся юридическими лицами, на реализацию социальных проектов по направлениям, отнесенным к вопросам местного значения городского округа, и муниципального конкурса грантовой поддержки «Молодежные инициативы-развитию города» рассказали об итогах и ходе реализации проектов.

Так, директор автономной некоммерческой организации «Алтайский зодчий» Александр Поздеев представил вниманию слушателей информацию о ходе реализации проекта «С открытым сердцем, добрым словом». Результаты реализации данного проекта могут увидеть все желающие, так как проектом предусмотрено строительство Центра по духовно-нравственному, гражданско-патриотическому, художественно-эстетическому воспитанию детей, молодежи и подростков в микрорайоне «Жилмассив».

Председатель организации «Развитие духовного наследия народов Республики Алтай «Билик» («Знание») Юлия Баграшева рассказала о проекте «Путешествие в Улалу», который предполагал проведение экскурсий по историческим местам и достопримечательностям нашего города, в которых приняли участие более ста человек: школьники, студенты, пенсионеры и жители других регионов.

Алена Кудачинова рассказала о реализации проекта «Помогатор» Агентства социальных нянь, предполагающий оказание услуг семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, по присмотру за детьми в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Проект реализован на базе школы №13.

Эльнура Салманова представила информацию о проекте «Читай, Алтай!», старт которого запланирован на январь 2019 года. Проект предусматривает организацию буккроссинга — процесса обмена книгами, который проходит в специальном месте (где массово присутствуют люди), оборудованном полкой для совершения этого обмена. Каждый желающий сможет отследить маршрут движения книги, которую он решил прочитать.

В заключении выступил президент Федерации легкой атлетики Республики Алтай Игорь Ачкасов, рассказавший о проекте «Беги к своей мечте!». Ключевые мероприятия проекта — акция «Вместе с королевой спорта», турнир по легкой атлетике на призы мастера спорта международного класса Елены Аржаковой, акция «Запишись в «легкую», открытое первенство города Горно-Алтайска по горному бегу и трейлраннингу «Manul trail».

Также участники заседания обсудили план работы на 2019 год. Важными мероприятиями, включенными в план, стали: проведение серии семинаров по наиболее важным и значимым для общественников темам, продолжение реализации акции Совета «#ЭстафетаНКОГорно-Алтайска», организация проведения совместно с администрацией города и некоммерческими организациями Дня НКО.

Отметим, что Совет общественных организаций города Горно-Алтайска создан в феврале 2016 года с целью консолидации усилий и повышения роли общественных организаций в развитии муниципалитета. Состав совета избирается один раз в два года в рамках Гражданского форума. В настоящий момент осуществляет деятельность второй состав Совета общественных организаций, состоящий из 11 представителей общественных организаций разных направлений.

5 комментариев

  1. Ольга Александровна, общественники города верят, что под вашим руководством изменится подход к работе с общественностью, пора работать по-новому, а не старыми комсомольско-партийнвми методами авторитарного навязывания позиции администрации. Неправильно когда общественники просят не приходить на мероприятия ваших сотрудников, гоните этих засидевшихся при облогине людей

    • Вы имеете в виду, что совет ветеранов очень просил не присылать на пленум одну пенсионного возраста особу из горадминистрации? Согласен. Надо же так людей замучить своим дурным характером

  2. Рушим до основания, что ли? Люди работают и знают как работать, давайте всех гнать отовсюду... Куда не придешь — все сидят в телефонах, новое поколение, за которое так ратуют «писатели соцсетей». Во всех присутственных местах можно наблюдать эту картину. Беседует с посетителем, а под рукой- телефон, и каждую секунду взгляд туда, как можно вникнуть в вопрос, с которым пришли, постоянно отвлекаясь? А уж тем более, помочь в его разрешении... Вот и «футболят» людей туда-сюда, чтоб не мешали. А у Облогина, видимо, работать люди привыкли, а те, кто работает, новой формации управленцев не больно-то нужны, а уж тем более симпатичны. Держаться Ольге Александровне за «работяг» нужно, а не увольнять. Она-то это понимает...

  3. Общественные, не коммерческие и надо добавить работников и обучающихся бюджетной сферы.

    Мы когда искореним не только коррупцию, но и бюрократию с формализмом. ПОКАЗУХА.

  4. Да вы посмотрите, кто там у них в этом совете! Треть — абсолютно случайные люди, с сомнительной биографией. Которые попали в результате попустительства администрации города и несоответствия занимаемым должностям ответственных специалистов

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...