14-летний иностранец упал на скалодроме. Владелец аттракциона пошел под суд

9 января 2019 года, 11:55
3 380
1

Житель Барнаула, владелец аттракциона «Скалодром», располагавшегося на территории горнолыжного комплекса «Манжерок», обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, в мае 2017 года обвиняемый, действуя по договору о совместной деятельности с одной из коммерческих организаций Алтайского края, с целью извлечения прибыли разместил и запустил в эксплуатацию аттракцион «Скалодром» (для прохождения вертикальных трасс), но не обеспечил условий, при которых данная услуга была бы безопасна для жизни и здоровья потребителей.

11 сентября 2017 года около 15:30 на аттракцион прибыла группа несовершеннолетних детей из иностранных государств, обучающихся в специализированной образовательной организации в Москве. При прохождении трассы скалодрома 14-летний подросток упал с высоты из-за обрушения страховочной металлической конструкции (в результате повреждения витков резьбы на выступающих концах шпилек). Сама металлическая конструкция обрушилась на подростка, и он получил телесное повреждение в виде раны мягких тканей правого бедра, повлекшее легкий вред здоровью.

Уголовное дело предпринимателя рассмотрит Майминский районный суд, сообщает пресс-служба СУСК по Республике Алтай.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...