С нового года тарифы на электроэнергию выросли почти на 2%

9 января 2019 года, 9:35
6 779
28

В соответствии с приказом Комитета по тарифам Республики Алтай от 12 декабря 2018 года №49/9 «Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность), поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей Республики Алтай, на 2019 год», в регионе увеличится тариф на электроэнергию для населения.

Повышение тарифа объясняется повышением ставки НДС с 18% до 20%.

Для сельчан и горожан, проживающих в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и электроотопительными установками, тариф увеличится на 1,7% и составит

3,60 рублей за 1 киловатт-час вместо 3,54 рублей

Для остальных жителей города рост составит 1,6%, а тариф составит

5,06 рублей вместо 4,98.

Таким образом, стоимость электроэнергии вырастет на 6 и 8 копеек соответственно.

28 комментариев

  1. А что же вы не пишите, что ЖКХ тарифы тоже поднимутся, мобильная связь, цены на продукты питания и вообще все товары? Налог на добавленную стоимость он как бы не только на тарифы за электроэнергию влияет...

  2. НДС странный налог его платять все но кто-то может вазрат делать но не все!!! Сейчас на этом фоне все поднимут цены на все и скажут НДС добавили вот мы и подняли(((( Все поборы с народа поднимают и зажимают народ в тиски((( Долго-ли народ это выдержит вопрос остается открытым...

  3. А в Алтайском крае цены на два раза дешевле в отставку председателя комитета по тарифам РА и Бердникова за такую бездарную работу.

    • Глупости пишете на уровне первоклассника. Тариф действительно высокий, но причем тут комитет и Бердников?

      • Вообще-то, комитет по тарифам входит в структуру власти республики.... Курирует его г-н Пальталлер.... А не припомните, кто обещал жителям республики грандиозного снижения тарифа на эл.энергию после запуска солнечных станций?

      • под ником Смотритель сидит и пишет всю чепуху защищая своего щева за бюджетные денги маленький раб без совести, защищают и отстаивает тарифы правительство РА в Алтайском крае правительство защищает свой народ поэтому и тарифы низкие а в РА только грабят.

    • А в Алтайском крае и зарплаты ниже, у них нет 40 % северных. Так что Алтайский край нам в пример не ставьте, они нам не нужны.

      • businca Сегодня в 13:37

        А в Алтайском крае и зарплаты ниже, у них нет 40 % северных. Так что Алтайский край нам в пример не ставьте, они нам не нужны.

        Очень смешно в Алтайском крае из за низкой цены на электричество много предпринимателей и промышленность развитая а у нас только турбазы и то не наши.

        • Турбазы у нас не наши, потому что у молодых предпринимателей столько денег нет, к нам москвичи лезут, сильно лакомый кусочек наш Горный Алтай. А промышленность у нас не развитая, потому что у нас столько спроса нет. Абсолютно ничего смешного, элементарная экономика, 1 курс. А с другой стороны, мне , например, как простому жителю Горного Алтая и не хочется , чтобы у нас здесь промышленные заводы открылись, будем жить тогда, как в выгребной яме. Нам и так хватает всякого рака. Это мои размышления. Я не настаиваю, можете остаться при своем.

  4. В Алтайском крае пенсии начисляют по 10 тысяч а в нашей республике Алтай 7.690, 7700. зарплаты ниже а пенсии выше !

    • И тебе, местный, сразу станет легче, что ли? Так другие придут, еще хуже запоешь, ты по жизни невезучий видно, тебе все будет всегда не так и всегда кто-то виноват, а не ты.

      • Цитирую

        Не он Вчера в 16:43

        И тебе, местный, сразу станет легче, что ли? Так другие придут, еще хуже запоешь, ты по жизни невезучий видно, тебе все будет всегда не так и всегда кто-то виноват, а не ты.

        Не он для таких как ты объясняю они правительство РА за свою работу получают заработную плату и премию и.т.д, а если я был бы губернатором то вряд ли такая цена была бы за электричество надо отстаивать интересы жителей РА а не сидеть и получать большую заработную плату за просто так.

  5. И все-таки, ни Комитет, ни власть в-целом, не заинтересованы в хотя бы в мало-мальском снижении тарифов на электроэнергию. Для предпринимателей месяц-два, и киловатт перешагнет 8 рублей. Многие ругают турбазы за дорогие услуги. Уплатишь работнику, либо нет, но налог с 16 тысяч будь добр заплати (думаете, о народе думали, когда поднимали МРОТ ??!!), за электроэнергию — все понятно, уголь — по 3 с половиной за тонну, ну и плюс все причитающиеся налоги... Посмотрите, кто из местных предпринимателей на турбазах сейчас что-то строит ? Все сдулись ! Кто до 14-года как-то сумел развиться, просто поддерживает бизнес, и все.

    Да и нашим жителям не позавидуешь — самые высокие, пожалуй, тарифы по Сибири.

    Ну, а «в ответ — тишина...»

  6. Давайте не забывать о недавнем обещании депутата Государственной Думы Российской Федерации Родиона Букачакова попытаться решить проблему с понижением тарифов на электроэнергию в республике. Мужик сказал, будем ждать, что этот же мужик сделает. И постоянно напоминать ему об этом.

    А в Карасуке он во время предвыборной кампании обещал решить проблему с мобильной связью, уже третий год пошел после обещанного. Тоже ждем. Родион Борисович, ау, Вы где, мы помним Ваше обещание. Приезжайте к нам, соревнований по ...в селе ... нам не надо. А вот телефонная мобильная связь просто крайне необходима.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...