Очень хотелось праздника: молодой человек украл фигуру героя мультфильма, украшенную гирляндой

29 декабря 2018 года, 12:34
3

Директор одного из учреждений столицы республики заявила в полицию, что с территории ее учреждения кто-то утащил новогоднее украшение — фигуру мультипликационного героя, украшенную гирляндой. Причиненный ущерб женщина оценила в 5 тысяч рублей.

Полицейские установили, что кражу совершил 20-летний житель Горно-Алтайска. Он пояснил, что фигура героя мультфильма ему очень понравилась. Настолько, что он решил ее забрать и установить во дворе своего дома.

Несмотря на значительный вес конструкции, молодой человек в одиночку донес ее до дома, а вот установить не успел – был задержан полицейскими.

Похищенное изъято и возвращено собственнику. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества), сообщает пресс-служба МВД.

Подобный случай произошел в декабре этого года в Ростове. Там 81-летний дедушка «подобрал» на улице красивую гирлянду и унес, чтобы украсить свой дом. Но не тут-то было. «Гирлянду за 100 тысяч купила стоматология, ее собирались вешать. Сотрудники увидели кражу и вызвали полицию. Красоту у несчастного деда забрали. Теперь он ждет суда под подпиской о невыезде», — сообщал популярный телеграм-канал Mash.

3 комментариев

  1. Дед написано подобрал. Наверное валялась, лежала как безхозная. Поди уж деда не надо сильно строго?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...