Министр транспорта РФ посетил Республику Алтай

27 сентября 2010 года, 17:05
924
2

25 сентября в Республике Алтай с рабочим визитом находился министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин. Он ознакомился с ходом работ по реконструкции Горно-Алтайского аэропорта. Во встрече приняли участие глава республики Александр Бердников, первый вице-премьер Сергей Тевонян, министр регионального развития Юрий Сорокин, представители дорожных организаций и администрации аэропорта.

Как отметил Левитин, для развития туристско-рекреационной зоны республики аэропорт — очень важный объект, так как сегодня доступность региона ограничена в связи с отсутствием хорошего аэродрома. В текущем году Минтранс России выделил на проведение реконструкции дополнительные средства в объеме 327 млн рублей. На завершение реконструкции в следующем году предусмотрено 495 млн рублей. Введение аэропорта в эксплуатацию в 2011 году позволит принимать суда повышенной комфортности, что позволит увеличить приток туристов в Горный Алтай.
Кроме того, на встрече был затронут вопрос реконструкции Чуйского тракта от границы республики до Усть-Семы. Данный участок федеральной трассы М52 предполагается сделать четырехполосным, что увеличит его безопасность и комфортность как для приезжающих в республику, так и для местных жителей. По словам Бердникова, на эти цели в бюджете Министерства транспорта России на 2011 год заложено 350 млн рублей и на 2012 год — около 900 млн.
Реконструкция Горно-Алтайского аэропорта и Чуйского тракта — два серьезных проекта по развитию транспортной системы республики, которые, по оценке экспертов, дадут мощный толчок развитию региона, отмечает пресс-служба республиканского правительства.

2 комментариев

  1. Да он в Онгудайский район приезжал, навероное.Там дорога важнее аэропорта и трассы до У._Семы, вместе взятых.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...