Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая».

Юные пловцы из Горно-Алтайска завоевали в Барнауле 15 медалей

29 декабря 2018 года, 10:41
1 364
2

Более пятисот спортсменов в возрасте от 7 до 12 лет из Барнаула, Бийска, Рубцовска, Новоалтайска, Славгорода и Горно-Алтайска приняли участие в соревнованиях на кубок заслуженного мастера спорта Российской Федерации Андрея Гречина. По значимости эти соревнования приравниваются к первенству Алтайского края по плаванию. Юные спортсмены собрались в барнаульском спорткомплексе «Обь», чтобы посостязаться за звание лучших пловцов.

Великолепные результаты продемонстрировали спортсмены из Горно-Алтайска: Ксения Огнева (первое место на дистанции 100 метров на спине; второе место на дистанции 50 метров вольным стилем, второе место на дистанции 100 метров брассом); Егор Миронов (второе место на дистанции 100 метров вольным стилем; третье место на дистанции 50 метров брассом; третье место на дистанции 50 метров вольным стилем); Арсений Киреев (первое место на дистанции 50 метров брассом; первое место на дистанции 100 метров брассом); Дмитрий Глянцев (третье место на дистанции 100 метров комплексным плаванием; третье место на дистанции 100 метров баттерфляем); Данил Суслов (первое место на дистанции 50 метров баттерфляем); Татьяна Наумова (второе место на дистанции 100 метров комплексным плаванием); Кира Турова (второе место на дистанции 50 метров баттерфляем); Эдуард Мартиросян (третье место на дистанции 50 метров на спине); Кирилл Кузьмяк (третье место на дистанции 50 метров баттерфляем).

Член национальной сборной России, бронзовый призер Олимпийских игр, воспитанник школы плавания Алтайского края Андрей Гречин и шестикратный чемпион мира, 14-кратный чемпион Европы Юрий Прилуков поздравили наших юных пловцов, а также вручили им грамоты, медали и памятные призы. У каждого участника соревнований была возможность сфотографироваться и взять автографы у известных спортсменов, что, безусловно, послужит мотивацией для дальнейших занятий плаванием.

Завоеванные 15 медалей являются еще одним результатом слаженной работы тренеров, профессионалов своего дела Данила Бессекирных и Ольги Ламакиной.

Данные успехи лишний раз показали, что Республика Алтай продолжает составлять серьезную конкуренцию сильнейшим школам плавания Алтайского края.

2 комментариев

  1. Молодцы! Вспомним добрым словом Главу РА М.И.Лапшина, который настоял на строительстве плавательного бассейна в то время когда многие предлагали деньги проесть и пропить!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...