Фото: Вячеслав Красилов.

«Чага-Байрам» стал одним из 200 лучших событий следующего года в России

27 декабря 2018 года, 17:10
1 038
4

«Национальный календарь России» составил список 200 событий 2019 года. Представленные проекты получили статус «национальных», так как являются самыми значимыми событийными мероприятиями, которые стремятся посетить туристы не только со всей России, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья, отмечается на сайте проекта.

Республика Алтай представляла на конкурс два проекта – национальный праздник «Чага-Байрам» и Межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая». В топ-200 вошел только «Чага-Байрам».

В прошлом году Республика Алтай также была представлена в календаре всего одним событием – «Межрегиональным праздником алтайского народа «Эл Ойын», позднее «Эл Ойын» был признан лучшим этно-культурным туристическим событием 2018 года в России.

Всего на конкурс было представлено более полутора тысяч проектов из 70 регионов. Отметим, у соседнего Алтайского края в итоговый календарь попали четыре события: «Цветение маральника», «День России на Бирюзовой Катуни», «АХ! ФЕСТ: Международный гастрономический фестиваль» и «Алтайская зимовка». Республика Тыва добилась включения трех событий – «Национального праздник Шагаа», «Республиканского праздника животноводов Наадым» и Международного фестиваля «Хөөмей в Центре Азии». А всего сибирские регионы представлены в Национальном календаре 23 событиями.

4 комментариев

  1. Это хорошая новость. Но скажите, а чем то еще наш Минэконом занимается кроме танцев и фестивалей. Штат огромный. Замов у министра как у главы. А что в итоге? Где прорыв? Где бизнес? Что произвел за последний год бизнес-инкубатор кроме скандалов и интриг?

    • в минздраве и минсельхозе руководство поменяли — за ситуацию взялись конкретно. Может и здесь пора принимать жесткие решения?

  2. Абсолютное отсутствие понимания с малым бизнесом, специалисты, замы и руководящие лица министерства экономики как будто не слышат о чем им говорят! От этих бесконечных передвижек в министерстве, становится только душно. Машина на столько не поворотлива и неуправляема что даже не понятно к кому можно обратиться. За что бы не взялись все коту под хвост. Где реальные дела ?

    • А кому там делать реальные дела??? Все либо ушли в минприр.ресурсов к Ларину либо вообще по районам разъехались. Министерство деморализовано чуть меньше чем полностью.Работа стоит...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...