Водитель, не сумевший объехать на дороге корову, ответит в суде за гибель пассажирки

27 декабря 2018 года, 16:45
6 281
5

В Онгудайский районный суд направлено дело 25-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушением лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием установлено, что обвиняемый в конце августа текущего года в утреннее время на личном автомобиле, находясь в состоянии опьянения, неверно оценил дорожную обстановку и совершил наезд на животное, которое находилось на проезжей части. Произошло ДТП, в результате которого пассажирка получила телесные повреждения, от которых в последующем скончалась в районной больнице.

«Новости Горного Алтая» ранее сообщали, что трагедия произошла утром 21 августа около села Иодро. Водитель автомобиля Honda Torneo наехал на корову. В результате ДТП в районную больницу были доставлены два молодых человека 22 и 25 лет, а также две девушки 18 и 17 лет. Позже 18-летняя жительница Улаганского района от полученных травм скончалась в медицинском учреждении.

Комментаторы НГА удивлялись, почему водитель не заметил животное на дороге и не затормозил. «Судя по фотографии, корова была на дороге и выйти неожиданно не могла, так как с одной стороны крутая гора, с другой – отбойник. Дорога прямая, водитель не мог не заметить препятствия. Почему не сбавил скорость и не остановился? Может, уснул?», «Проезжали мимо, нельзя было не заметить корову, удар был очень сильный. Скорее всего, скорость была большая».

Тогда о том, что водитель был пьян, не сообщалось. Как подчеркивает пресс-служба прокуратуры, в случае признания виновным ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

5 комментариев

  1. Была бы корова под надзором пастуха, может и была бы девушка жива...... Про бухого водителя ни чего говорить не буду.

  2. Ни в коем случае не оправдываю пьяного за рулём (если он таким был) НО!!! Дорога это место для передвижения машин, и животным там делать ... (нечего). В следующий раз осудите того кто будет виновником ДТП из за выбоин на дороге.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...