Фото: Правительство Республики Алтай.

Алтайский ансамбль вышел в полуфинал конкурса «Новая Звезда» (видео)

27 декабря 2018 года, 15:00
4 953
22

Выступление группы «У-ла-ла» состоялось 26 декабря на телеканале «Звезда». Музыканты получили сто баллов от жюри и прошли в полуфинал конкурса «Новая Звезда. 4 сезон».

Группа исполнила кавер-версию песни «Lost on you» певицы LP на алтайском языке. В своем выступлении музыканты использовали горловое пение, национальные инструменты топшуур и комус, имитировали звуки птиц и животных, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Ведущий проекта Оскар Кучера признался: он ждал, когда кто-то из конкурсантов переложит известную песню на родной язык и преподнесет ее в таком формате. «Вы первые, это круто», — сказал он.

Члена жюри Леонид Якубович отметил, что ребята исполнили песню «с удовольствием» и пожелал увидеть группу на заключительном гала-концерте.

«Наконец мы увидели группу, которая относится к тому, что она делает, очень тепло, с иронией, с самоиронией. Вы завели нас и подняли настроение», — отметил Юрий Николаев.

«Самое удивительное, что вам удалось мировой хит сделать народной песней, это творческая удача», — подчеркнул Максим Дунаевский.

С успешным выступлением группу «У-ла-ла» поздравил на своей страничке в Facebook глава региона Александр Бердников. «Таланты из Республики Алтай вновь радуют российских зрителей», — написал он.

По словам одного из вокалистов группы Шонкора Модорова, представлять республику на федеральном уровне – это большая честь. «Мы хотели, чтобы конкурсная песня была исполнена на родном языке. Руководство проекта с пониманием отнеслось к нашему желанию пропагандировать родной язык и дало добро на это, за что ему огромное спасибо», — написал он в соцсетях.

Выпуски отборочных туров будут транслироваться до 30 декабря включительно. А в полуфиналах 2 и 3 января телезрители услышат 24 премьерные песни, написанные специально для музыкального сезона 2019 года известными авторами российской эстрады. Завершит показ конкурса финал, который состоится 4 января.

Конкурс «Новая Звезда» – первое в истории отечественных музыкальных конкурсов состязание, в котором принимают участие все 85 регионов России. На одной сцене встречаются самые яркие вокалисты. Каждый из них представляет свой родной край, признанные эксперты в сфере эстрадного искусства выбирают сильнейших. А финалистов и победителя определит масштабное голосование телезрителей всей страны.

22 комментариев

  1. Сначала Голубой Алтай, теперь вот ребята в полуфинале! Какие же добрые подарки и настоящие чудеса происходят к новому году!

  2. Молодцы ребята, отличное исполнение, мы рады за вас группа «У-ла-ла». Больше всего, конечно, импонирует то, что вы популярную песню исполнили на своем родном языке. Спасибо вам, за то, что вы популяризуете алтайский язык, музыкальные инструменты и алтайский народ. Вы супер!!! Удачи и успеха в дальнейшем, мы будем за вас болеть и поддерживать своими молитвами. Алтай — кудай слерге болушсын.

  3. Молодцы, конечно.

    Хотел сказать, что Шонкор Модоров является воспитанником алтайской студии мальчиков. Руководитель Владимир Егорович Кончев.

    И таких талантов воспитано много.

    Браво всем!

    Равиль Лиров, также один из талантливых детей Кончев как-то в стороне оказался?!

    • Кончев как-то в стороне оказался?!

      — Это нормально! УЧИТЕЛЬ воспитал достойных учеников. Я их поклонница со времён, когда они были совсем юными воспитанниками В. Е. Кончева, ходила на все их концерты Поздравляю! Восхищаюсь! Ещё больших успехов! Будьте здоровы,счастливы! Радуйте нас!

      • Буква а пропала при написании

        Смартфон искажает написанное.

        Иногда и так

        Как получилось...

        Речь шла о Лирове.

        Он ученик Кончева.

        А хоть бы и так, из песни слов не выбросишь.

        Ансамбль Алтай. 80-е годы. Кончев.

        От тех времён идёт творческая слава Владимира Егоровича.

        Спасибо

  4. Эр-Байс Бэлэк

    Улаалу

    (У-ла-ла ӧмӧликке)

    Улаазынаҥ уй ичкен,

    Иргеезинеҥ ийт jиген,

    Улаалуны элтеерттип,

    Уйгаштырып, болгоорттып...

    Аттар, тӧӧлӧр jараттай

    Jол-jорыктаҥ амырайт;

    Jорыкчылар, меҥдебей,

    Азык-тӱлӱк тамзыктайт.

    Бу-jолдордыҥ белтири –

    Балтырганду Улаалу.

    Кӱлјмjилӱ улаачы,

    Келгендерге уткуулду.

    Jорыкчылар базаазы

    Тӱни-тӱжи шакпыртта.

    Jӱзӱн тилдер табыжы,

    Туйгактардыҥ тибиртти...

    Туу-Кайаныҥ ӱстӱнде

    Баjырт jылдыс койылат.

    Тӧмӧн, Кадын арjанда,

    Бабырган туу ӱргӱӱлейт.

  5. Молодцы ребята, в дальнейшем хотелось бы услышать что нибудь наше. Не каверы. Не поймите плохо.

  6. Молодцы, поздравляю, очень красиво! Успехов и удачи желаю Вам, уважаю молодежь которая говорит на родном языке, думает на родном языке, сочиняет на нем, пропагандирует родной язык, еще раз мои наилучшие поздравления, успехов в новом году!!!

    • Вокал хромает ребята. На одно рэпе далеко не уедет е. Вам первый раз просто повезло. Финале надо было что-то серьёзно показать.Тувинцы слабо выступили. Академической пение вот главное

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...